наверх
3450

Пока источник не иссяк

17 июня 2004

Еще один шаг сделан в расширении web-пространства Челнов. И как всегда… или почти как всегда не обошлось без РА горячий Ключ. Стартовал некий электронный журнал Web-Челны. Но мы в издании не в роли создателей или экспертов, а в роли любимой кости, о которую начинающий автор точит свои режущиеся зубы. Почему начинающий? Познакомитесь с нашим мнением – увидите.

Цитата: 1.05.2004 Обзор городских порталов

Челны.Ру — самый первый челнинский портал. Раздражает болезненно-желтая основная подложка и большое количество рекламы (но с ней, наверное, придется смириться).

Хочется отметить, что пинать старого льва ЧелныРу и не замечать новый портал ЧелныИнфо – стало хорошим тоном. Каждая начинающая студия говорит, что сделает портал сильнее и лучше, чем ЧелныРу. Такое впечатление, что автору выгодно было обойти сильный проект стороной. Скорее всего, автора раздражает коммерческий успех проекта. Интернет-рекламодатель в Челнах пока еще осторожен и скуп. Наши баннеры покупают, потому что они реально продают.
По поводу желтого цвета. Автор считает, что черный или красный фон более предпочтителен?

Цитата: 7.05.2004 Очень давно изготовленный студией «Горячий Ключ» сайт ОАО «Челны-Хлеб»

Недели не прошло - новая тема! И опять замешан горячий Ключ! Вчитайтесь, как звучит! Начали с порталов и потом за сайт Челны-Хлеба. Где логика? Вам еще не знаком эзопов язык?
Переводим… “Очень хотелось наехать на сайт ОАО Челны Хлеб”, чтобы получить заказ на его реконструкцию. При этом толкнуть локтем Ключ еще разок”. Не утерпели. Могли бы для разгона и по другим сайтам пробежаться.

Сайт был изготовлен еще в 1999 году. Видимо опыта еще не было тогда у разработчиков...

А у автора был опыт, когда горячий Ключ делал первые сайты или он еще в школу ходили? Для справки: сайт Челны-Хлеб получил Диплом 2-й степени на Республиканском фестивале “Да Еж!” в феврале 2000 года. Судьями были известнейшие рекламисты России: Владимир Евстафьев, Роман Овчинников, Тимофей Бокарев.

Цитата: 17.05.2004 Еще два необычных одинаковых сайта — «Горячий Ключ» и «Тетрис»

Прошло еще 10 дней. Чувствуете как жарко?

Довольно необычные экземпляры. Во-первых, оба сайта рекламных студий; во-вторых, сайты сделаны одной и той же студией — РА «Горячий Ключ». Чувствуется одна общая идея. Похожи как главные элементы, так и второстепенные. Впрочем, смотрите сами.

Сайты обозвали Клонами! Видимо, это сделано на основании скороспелого вывода об общей идее. Предлагаем читателям сделать выводы самостоятельно. С такой же легкостью кофе и кока-колу можно называть клонами. Оба напитка – жидкости, оба темно-коричневые и начинаются на “к”.

Цитата: 17.05.2004 В обзоре — новый сайт. Работа РА «Горячий Ключ» сайт ТД «Верта»

Еще через 10 дней. Сайт ТД “Верта” находился в этот период в тестовой публикации и официально не стартовал. Поторопились.

Цитата: 13.06.2004 Мелочь, но все же... (Mail.Ru и «Горячий ключ»)

Иконка для гостевых книг взята с Майл.Ру (очки и книжка)

Старательно накопали! Видимо очень хотелось, но это уже по делу. Спасибо, что упомянули вместе с Mail.Ru. Сильно быстро делали. Уже исправлено. Можно было еще упомянуть, что так называемые гостевые книги – это открытый механизм, созданный горячим Ключом еще в 1999 году, которым успешно пользуются многие (и не только челнинские) сайты.

Мы не боимся критики и не станем скрывать адрес журнала: web.logi.ru

Можете прочесть самостоятельно. Мы лишь считаем, что все должно делаться профессионально. Мы считаем, что желание ковырнуть Ключ слишком заметно. Понимаем… “Быть знаменитым некрасиво…” Видимо, остальные студии не так привлекательны для обзоров? А как же известный дизайнер Ватман, создающий проекты аналогичного уровня? Или это личная неприязнь автора? А впрочем, какая разница… Мы считаем, что PR за счет имиджа ведущего агентства дело не новое – так часто поступают студии не имеющие за плечами сильных работ, и не желающие вкладываться.

Хочется отметить, что электронный журнал страдает несколько однобоким подходом. Много сказано о дизайне, о выравнивании элементов, о кнопочках. И ни слова о контенте! Ни слова о программных механизмах! Ни слова о посещаемости! Ни слова о полезности!

Напомним, что коммерческий сайт – это не просто услада глаз дизайнера, а коммуникационный инструмент, предназначенный для контактов с потенциальными потребителями и продаж. Мы, агентство, создавшее за 7 лет работы самое большое количество сайтов в Челнах можем об этом судить. А вот, каким опытом обладает автор? И потом… как-то все скачками. Ни тематики, ни хронологии, ни предварительного анализа рынка и игроков – web-студий… Метнулись к одному сайту, потом перепрыгнули на другой. Как там у Гоголя? “Не было ни числа, ни месяца. Было черт знает что?”

В качестве положительного примера советуем почитать наши обзоры в журнале Кама-Прайс.

НАШ ДИАГНОЗ: предвзято, мелко и непрофессионально. Или это сделано все по заказу? Жалко нам сайт Челны-Хлеб, ох жалко…

Что ж, работать в таком ключе (простите за каламбур) – присматривать за нашими работами журнал может долго. Только за первую половину 2004 года мы создали 9 корпоративных сайтов и провели пару реконструкций. Разумеется, есть еще около 50-ти проектов, созданных за прошлые годы. А потом можно пойти и по второму кругу.

Пока источник не иссяк…

С творческими пожеланиями самим себе,
горячий Ключ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту