наверх
423

ПОДКОП ПОД ШКОЛЫ

28 июня 2006

Никто не хочет гонять туда свои машины на ночь: удаленные гаражи многие используют как склады или мастерские, а автомобили держат около подъезда или на несанкционированном «ночнике» в своем комплексе, добавляя тесноты и загазованности.

Сегодня в Челнах 136 тысяч автомобилей. А парковочных мест - в гаражах и на стоянках - около 100 тысяч. Машинами утыкан весь город. И это не только те 36 тысяч, которым не хватило места на парковках. К упомянутым 100 тысячам пристроенных авто относятся и те, для которых хозяева когда-то приобрели «хоромы» за Орловским кольцом, 1-й автодорогой и в прочей «тьмутаракани». Никто не хочет гонять туда свои машины на ночь: удаленные гаражи многие используют как склады или мастерские, а автомобили держат около подъезда или на несанкционированном «ночнике» в своем комплексе, добавляя тесноты и загазованности.
136 тысяч авто - не предел. С каждым годом машин в нашем городе становится на 7-8% больше. Полегче будет только в самых молодых микрорайонах: мэр Челнов Ильдар Халиков настоял, чтобы все новые дома теперь сдавали обязательно в комплекте с паркингами. А как справляться с ростом числа машин в других частях города – большой вопрос. В принципе, много свободного места есть за проспектом Яшьлек. Но это тоже далеко, и власти прогнозируют, что стоянки там не будут пользоваться популярностью.
В пятницу начальник управления градостроительной политики, инвестиций и развития территорий Рафар Шакиров рассказал депутатам о неожиданном решении: «Под стадионом строящейся школы в 14-м комплексе мы сделаем подземный паркинг на 102 автомобиля. Если опыт будет удачным, распространим его на весь город. В Челнах 85 школ, каждая располагает прилегающей территорией. Летом дети уходят на каникулы. За 3 месяца спокойно можно выкопать и забетонировать котлован, выполнить все благоустройство. Обязательно предусмотрим безопасность и систему очистки воздуха. Школы у нас есть в каждом микрорайоне, если задействуем их территории, в каждом комплексе будут и паркинги».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту