наверх
243

Подготовка челнинской техники к работе в зимний период завершена

25 ноября 2013

Фото: Техника к зиме готова

Одной из тем, которая обсуждалась сегодня на совещание с хозактивом города, стала тема подготовки дорожной техники к зиме. С докладом выступил заместитель начальника управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения, начальник отдела транспорта и дорожного хозяйства Ильфат Исмагилов.

Отметим, что за содержание городских улиц в надлежащем состоянии отвечает Муниципальное унитарное предприятие «Предприятие автомобильных дорог». Для уборки дорог и магистральных тротуаров в зимний период в распоряжении предприятия на сегодняшний день находятся 225 единиц техники, из которых 133 единицы являются специализированными, а именно: 6 единиц – шнекороторных снегоочистителей, 23 единицы – снегопогрузчиков, 12 единиц – автогрейдеров,6 единиц – бульдозеров, 44 единицы – автосамосвалов, 42 единицы - плужно-щеточных очистителей, распределителей технологических материалов, в том числе 3 единицы тракторов для уборки магистральных тротуаров. Из 133 единиц снегоуборочной техники всего 31 единица является сезонной, т.е. только для зимней эксплуатации. Остальная техника работает в круглогодичном режиме. 

«Подготовка техники к работе в зимних период 2013-2014 годов завершена. Проведено сезонное обслуживание снегоуборочной техники и восстановительный ремонт плужно-щеточного оборудования, установлено дополнительное навесное оборудование. 30 октября выездной комиссией проведена проверка  готовности предприятия автомобильных дорог к зиме, дана положительная оценка. Сумма затрат на подготовку, переоборудование снегоуборочной техники для работы в зимний период составила порядка 7 миллионов 400 тысяч  рублей. Для работы в колоннах имеется 26 единиц автотранспортных средств марок КАМАЗ и ЗИЛ с плужно-щеточным оборудованием», - сообщил Ильфат Исмагилов.

Мэр города Василь Шайхразиев в свою очередь подчеркнул, что за чистоту, порядок и дорожную безопасность должностные лица будут нести персональную ответственность. Он отметил, что коммерческие структуры, имеющие большие парковочные площади - это крупные торговые центры, заправки – уже сейчас должны знать, куда они будут вывозить снег. «Если они будут «сталкивать» снег на проспекты, то административно-техническая инспекция вынуждена будет наказывать их штрафом»,- констатировал Василь Шайхразиев.

Автор: Официальный сайт города

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту