наверх
744

ПОДАРОК К ДНЮ РОЖДЕНИЯ

11 января 2006

«6 этапов – 6 побед. Такой подарок к своему 36-летию сделал Владимир Чагин, первым достигший финиша спецучастка в классе грузовиков,

- сообщил 5 января с трассы ралли «Лиссабон-Дакар-2006» пресс-атташе команды «КАМАЗ-Мастер» Алексей Шилободин.
Шестой этап ралли стал знаменателен для команды «КАМАЗ-мастер» еще и тем, что впервые с начала гонки обе высшие строчки общего зачета в классе грузовиков заняли экипажи российских «КАМАЗов» Владимира Чагина и Фирдауса Кабирова. Их разделяло ровно 2 часа. Далее расположились «Татра» чеха Карела Лопраиза, «МАН» голландца Ганса Стацея. И замкнул пятерку лидеров бразильский экипаж Андре Де Азеведо на «Татре». Ранее из-за аварии выбыла из борьбы «Татра» чеха Томаша Томечека. А затем не доехал до финиша боровшийся с «КАМАЗами» «Ивеко» итальянца Массимо Биазона. Едва не сошел с дистанции и «КАМАЗ» Сергея Решетникова. Накануне этот новичок камазовской команды пробился в десятку лидеров общего зачета в классе грузовиков. Но далее на одном из участков скоростной трассы, прыгнув с дорожного трамплина, его грузовик приземлился в яму. Основной удар пришелся на левую сторону, где сидел пилот. Механик и штурман не пострадали, а Решетников получил компрессионную травму позвоночника и не смог дальше управлять машиной. Через некоторое время, поскольку это не запрещено правилами, за руль сел механик экипажа Эдуард Николаев, который и привел, медленно и осторожно, автомобиль на бивуак. Дальше судьба экипажа зависела от доктора команды Сергея Бубновского. «Да не слышать вам звуков, которые пострадавший пилот издавал во время сеанса кинезитерапии…», - замечает Алексей Шилободин. Но доктору удалось свершить маленькое чудо и Решетников вновь сел за руль «КАМАЗа» и продолжает гонку.
По истечении трети гонки стало ясно, что в отсутствие команды «ДАФа» главная интрига последних дней построена на дуэли «КАМАЗов» Владимира Чагина и Фирдауса Кабирова с дуэтом спортивных «МАНов» из честолюбивой, амбициозной, и, как показала гонка, суперпрофессиональной команды «Exaсt-Man». Ее главная ударная сила - голландец Ганс Стацей и немец Франц Эчтер в последние дни не дают никакого спуску камазовцам. Единственный, кто попытался вмешаться в эту борьбу – Карел Лопраиз на «Татре», один из самых звездных участников гонки. За развитием событий в группе лидеров внимательно следят еще как минимум 10 экипажей грузовиков, готовых воспользоваться любой ошибкой лидеров.
И 7 этап показал, что их тактика не лишена смысла.
Первым был Стацей на «МАНе», всего лишь на 2 минуты 29 секунд опередивший экипаж Кабирова и на 10 минут «Татру» Де Азеведы. А грузовик бессменного лидера Владимира Чагина попал в ловушку – огромную песчаную воронку. Неимоверными усилиями удалось вытащить его из песка - пришлось рыть в песке траншею в человеческий рост. «Два часа как в кошмаре, - вспоминает штурман экипажа Семен Якубов. - Карабкаемся в кабину, сил уже нет. Чагин по газам, грузовик вихрем вперед. Давно так не летали. За 15 километров до финиша разлетается в лохмотья резина на заднем левом колесе. Не сговариваясь, решаем – вперед, без остановки, на одном ободе. Влетаем на финиш, а из-под кабины фонтаном хлещет солярка: камнем перебило шланг…» Но это был фонтан победы над невзгодами, которые обрушились на наш экипаж. На 8 этапе 7 января первым на финише был Фирдаус Кабиров, спустя 5 минут приехал Стацей и через 52 минуты – Чагин. Лидер второй день подряд теряет время в песках. И на этот раз его «КАМАЗ» не смог сходу преодолеть песчаную западню, и опять почти час экипаж разгребал песок, тяжело и медленно преодолевая песчаную блокаду.
Но благодаря ранее приобретенному преимуществу лидерство в общем зачете грузовиков продолжает удерживать экипаж Владимира Чагина. 30 минут 32 секунды уступает товарищу по команде Фирдаус Кабиров. Почти на 45 минут отстает от лидера Стацей на «МАНе». Лопраиз на «Татре» проигрывает более 2 часов.
8 января – день отдыха. Позади почти половина гонки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту