наверх
430

Подача тепла в организации и предприятия города начнется с 1 октября

27 сентября 2011

С 19 сентября в Набережных Челнах начался отопительный сезон. Первыми его ощутили малыши, школьники и пациенты лечебных учреждений автограда. На сегодняшний день во все 104 учреждения дошкольного образования города, 36 учреждений здравоохранения, учреждения культуры и спорта подано тепло. Об этом сообщил заместитель руководителя Исполнительного комитета Айрат Зайнуллин.

С его слов стало известно, что управляющие компании города получили наряды на запуск тепла в жилые дома 22 сентября. Напомним, что 92% жилых домов автограда оснащены автоматизированными индивидуальными тепловыми пунктами и, благодаря этому, в текущем году в Набережных Челнах не было официальной календарной даты подачи тепла. Датчики ИТП автоматически реагируют на понижение температуры и создают условия для циркуляции тепла. Поэтому, как только, уличная температура воздуха понизилась в жилых домах автоматически появилось тепло. На сегодняшний день управляющие компании полностью произвели запуск тепла во все дома.

По словам Айрата Зайнуллина, запустить тепло за один день не представляется возможным, потому что нарушается гидравлический режим отопительной системы. После запуска тепла, приходится проводить работы по восстановлению нормальной циркуляции тепла в домах челнинцев, то есть производить пуско - наладочные работы», - отметил он. В случае возникновения аварийных ситуаций челнинцы должны обратится в управляющую компанию, в чьем ведении находится жилой дом. 

«В подъездах всех домов есть таблички, где указаны телефоны диспетчерской службы и управляющей компании», - подчеркнул Айрат Зайнуллин. Подача тепла в организации и предприятия города начнется с 1 октября при наличии паспортов готовности.  

Автор: официальный сайт города

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту