наверх
572

Под Набережными Челнами отряд космонавтов отработал выживание в экстремальных ситуациях

24 июня 2011

В Татарстане, в Мензелинском аэроклубе, находящемся в 40 километрах от Набережных Челнов, проводит сборы отряд из Центра подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина.

Как рассказал "Челнинским известиям" заместитель начальника третьего управления Центра Виктор Рень, в отряде - семь кандидатов в космонавты и один космонавт-испытатель. Первый этап подготовки - общекосмический - длится два года и состоит из нескольких частей, одна из которых представляет собой специальную парашютную подготовку. Ее-то и проходят космонавты в Мензелинске, отрабатывая выживание в экстремальных ситуациях. Сборы космонавтов продлятся до 3 июля. В ходе них кандидаты должны выполнить 40 прыжков.

По словам начальника мензелинского филиала Центрального аэроклуба Татарстана Юрия Долгоаршинных, с выходом федерального закона № 94, который требует проведения аукционов для выполнения госзаказа, Центром был проведен конкурс, и мензелинский аэроклуб в нем выиграл.

Напомним также, что мензелинцы в августе прошлого года провели чемпионат мира по парашютному спорту. Кроме того, третий год подряд тут проводит подготовку сборная России по парашютному спорту.

Автор: "Российская газета"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту