наверх
2129

ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ

15 ноября 2006

В минувшее воскресенье в челнинском Ледовом дворце спорта прошел товарищеский матч команд суперлиги. Встречались чемпион России казанский «Ак Барс» и нижнекамский «Нефтехимик». По официальным данным, этот матч ведущих российских команд посетили...

В минувшее воскресенье в челнинском Ледовом дворце спорта прошел товарищеский матч команд суперлиги. Встречались чемпион России казанский «Ак Барс» и нижнекамский «Нефтехимик». По официальным данным, этот матч ведущих российских команд посетили 1843 зрителя (при вместимости ЛДС 1500 мест), любители хоккея сидели даже на приставных стульях вдоль бортов. Сбор от продажи билетов достиг 303 тысяч рублей, которые пойдут на благотворительные цели.
- Мы знали, что на матче будет аншлаг, - сказал после игры главный тренер «Нефтехимика» Геннадий Сырцов. - Мы для зрителей и сыграли, я думаю, что они получили сегодня удовлетворение. Хотя, может быть, не такой накал был, как в чемпионате, но все равно, для товарищеского матча – нормальная игра.
Игра закончилась со счетом 3:3. И хотя дружеская встреча не предполагала жесткой борьбы на льду, но все же, жители Челнов, где хоккей только возрождается, имели возможность посмотреть игру в исполнении лучших российских мастеров и, как говорится, почувствовать разницу первой лиги и суперлиги. А на лед в этот день выходили игроки в том числе и сборных России и т.д.: Алексей Морозов, Раймонд Жиру, Сергей Зиновьев, Данис Зарипов, Мика Норонен, Дмитрий Балмин, Ринат Касьянов.
- Это подготовка к чемпионату, - сказал главный тренер «Ак Барса» Зинэтулла Билялетдинов. - Был у нас перерыв, ребята отдохнули, и нам необходима была игра для того, чтобы быть готовыми ко второму этапу чемпионата. Почему все это организовано было? Вы знаете, что есть президентская программа развития хоккея в Татарстане, и акция, которая была проведена сегодня - один из ее шагов. А что касается самого матча, надо понимать, что это дружеская встреча, ну а счет, поверьте, так сложилось.
Президент ХК «Челны» Игорь Крюков: - В прошлом году исполнилось 35 лет челнинскому хоккею, а на следующий год исполняется 35 лет легендарной игре, когда здесь, на челнинском льду, были Харламов, Мальцев, Шадрин, Кузькин. Сегодня перед игрой хоккеисты встречались с нашими ребятами из ДЮСШ: познакомились, обменялись подарками, фотографировались. И как и для моего поколения легендарной стала та игра 1972 года, для сегодняшних ребят эта игра станет такой же легендарной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту