наверх
336

Почти 43 тысячи деревьев и кустарников заказали Набережные Челны для парков и скверов

03 марта 2015

Фото: «Челнинские Известия»

В нем приняли участие 11 муниципальных районов и лесничеств РТ. В преддверии массовой реконструкции и закладки зон отдыха Министерство лесного хозяйства республики проверяет,  смогут ли лесничества обеспечить заказы муниципалитетов посадочным материалом. Набережные Челны подтвердили заказ на 42 670 деревьев и кустарников. 

Потребуются, как уточнил начальник отдела Минлесхоза Ильгизар Зарипов, только крупномерные деревья и кустарники. Необходимые объемы посадочного материала, подтвердили представители лесничеств, у них есть. В Татарстане, отметил представитель республиканского ведомства, действует 55 основных лесных питомников. Выращивается до 70 миллионов штук в год посадочного материала.  Специалисты лесного хозяйства  сообщили, что питомники будут обеспечивать заказы  муниципалитетов на платной основе.  В результате уже на сегодняшнем совещании представители некоторых городов и районов  резко – в разы -  сократили заказы на саженцы, заявленные ими в конце прошлого года для участия в программе.  Набережные Челны свой заказ не скорректировали. В город привезут все 43 тысячи деревьев и кустарников 35 пород - из Елабужского лесничества.

«У нас  резко негативное отношение к саженцам, которые завозят из южных стран. Они погибают уже в течение года. Через это уже прошли многие города. В том числе - Казань.  Опыт плачевный. Надо брать только местный посадочный материал», - привел аргумент в пользу сотрудничества с татарстанскими питомниками Ильгизар Зарипов. 

Автор: «Челнинские Известия»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту