наверх
408

Почти 25 тыс. челнинцев выбрали денежную компенсацию вместо льгот

16 сентября 2011

Почти 25 тыс. челнинцев выбрали денежную компенсацию вместо льгот, остальные 11 решили вернуть себе набор социальных услуг. Подать заявление в Пенсионный фонд о желании получать социальные услуги или отказе от них необходимо до 1-го октября. После, право на получение льгот в течение целого года возобновить будет невозможно.

От набора социальных услуг 5 лет назад отказался Иван Степанов. Менять свой выбор в пользу лекарств не собирается и в этом году. Медикаменты, которые ему нужны, в список льготных не входят, потому приобрести их легче самостоятельно.

Таких как Николай Степанов большинство. Вот и Магазир абый от набора социальных услуг отказался буквально в прошлом году. Говорит, нужных ему лекарств ждать приходилось по полгода, а их ему необходимо покупать каждый месяц. Гораздо проще воспользоваться денежной компенсацией.  

Но в управлении Пенсионного фонда льготников просят не торопиться делать выбор в пользу денег. Прежде чем отказаться от набора социальных услуг, советуют проконсультироваться с лечащим врачом. Ведь получая 750 рублей, можно потерять гораздо больше.

Эдуард Фаттахов, начальник управления пенсионного фонда: «Человек попадает в такую ситуацию, когда ему срочно нужны лекарства. Лекарства дорогие, денег у него нет, а от набора социальных услуг он уже отказался. И здесь мы уже не в силах что-то сделать».

Заявление в Пенсионный фонд на получение социальных льгот или отказе от них, необходимо подать до конца сентября. Если же гражданин своего решения менять не собирается, писать заявление повторно не нужно.

Автор: РЕН-Набережные Челны

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту