наверх
803

ПОЧЕТ ПО-ЧЕЛНИНСКИ

08 марта 2006

1 марта мэр Челнов Ильдар Халиков встретился с людьми, носящими самое гордое, по челнинским меркам, звание - почетные граждане Набережных Челнов. Этот VIP-список включает 179 фамилий.

179-ю фамилию - заместителя руководителя исполкома Файрузы Мустафиной - вписали в почетные ряды непосредственно в день этой встречи.
VIP-челнинцев усадили за столы с угощениями, каждому подарили по теплому одеялу. Кроме того, дамам мэр лично вручил по букету тюльпанов. О проблемах решили не говорить, и встреча превратилась в вечер воспоминаний. Сначала гостям показали челнинский клип к песне о первопроходцах (слова местного поэта Николая Алешкова, исполнение - бывшего гендиректора фирмы «КАМАЗприватжилье» Александра Тарасова). После строчек - «Это наши проспекты, это наши дома. Выбран правильный вектор – жизнь учила сама» - многие захотели высказаться. «Личной жизни не было у нас, - сказал председатель камазовского профкома Гумер Нуретдинов. – Но та жизнь была интересная».
Впрочем, совсем без упоминания о проблемах не обошлось. Один из почетных граждан предложил Ильдару Халикову подумать о бесплатном проезде для почетных граждан: «Прошу, чтобы почетных граждан не выпроваживали из транспорта с почетом».
«У Вас уже есть ответ на это предложение? – спросили мы у Ильдара Халикова после встречи. «Мы этот вопрос обсудим, - ответил он. - Пока не знаю, какое примем решение. Вы знаете, что с 1 января 2005 года все льготы в транспорте отменены, за исключением тех, которые установлены федеральным законодательством».
Пока у почетных граждан Набережных Челнов одна льгота: за услуги ЖКХ они платят 50 процентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту