наверх
2969

Победа во всероссийском конкурсе «Лидер 21 века» - заслуга юного челнинца

10 сентября 2008

В начале сентября из города Туапсе вернулся 15-летний активист челнинского детско-молодежного общественного объединения «Свободная территория» Рамиль Муратов. По итогам финала Всероссийского конкурса лидеров и руководителей детских и молодежных общественных организаций «Лидер XXI века», в номинации «Лидер детской общественной организации» он стал победителем. Рамиль в очередной раз доказал, что «Лидеры России живут в Набережных Челнах».

Конкурс «Лидер XXI века» 2008 году проходил в 3 этапа.

На Городском этапе Конкурса, проходившем в феврале-марте 2008г. в номинации «Лидер детской общественной организации» принимали участие 9 представителей 6 общественных организаций города. В рамках Городского этапа конкурса прошли защита портфолио, творческая самопрезентация, защита социального проекта, сюжетно-ролевая игра, коллективная акция участников номинации. Три призера Городского этапа стали участниками Финала, по итогам которого победителем стал Муратов Рамиль.

В качестве победителя Городского этапа Конкурса в апреле 2008г. Муратов Рамиль в г. Казань представлял город Набережные Челны на Республиканском этапе Конкурса, в котором принимали участие 12 представителей 12 общественных организаций из 9 городов и районов Республики Татарстан. В рамках Республиканского этапа прошли следующие конкурсные процедуры: творческая самопрезентация, защита программы деятельности организаций, олимпиада по социальному проектированию, конкурс сочинений, защита портфолио, коммуникативные игры и тренинги.

По итогам Республиканского этапа Конкурса победителем в номинации «Лидер детской общественной организации» стал Муратов Рамиль, получивший право представлять Республику Татарстан во  Всероссийском финале Конкурса, который прошел в августе 2008г. во Всероссийском детском центре «Орленок». Во Всероссийском финале принимали участие 300 представителей более чем 280 общественных организаций из 89 субъектов Российской Федерации. Состав конкурсных процедур был следующим: портфолио конкурсанта, мастер-класс, коллективное сочинение. Однако, в свете того, что финал Конкурса проводился в условиях лагеря, оценка деятельности конкурсанта осуществлялась непрерывно, на протяжении 21 дня. Основными требованиями к конкурсанту были коммуникабельность, аргументированность в изложении позиций, значимость деятельности, лидерские качества, умение работать с коллективом, готовность к росту и т.д.

Как победитель Конкурса Муратов Рамиль будет награжден премией Президента Российской Федерации по поддержке талантливой молодежи в 2008г. в рамках национального проекта «Образование».

Краткая информация о победителе конкурса
Муратов Рамиль Шамилевич является активистом детско-молодежного общественного объединения (далее ДМОО) «Свободная территория» с осени 2006 года. С первых дней пребывания в организации Муратов Рамиль проявил активную жизненную позицию, а так же ответственное отношение к поручаемым ему заданиям. Муратов Рамиль принимает активное участие во всех мероприятиях ДМОО «Свободная территория», а так же является автором ряда социальных проектов (благотворительная акция «Праздничный стол», экологические акции «Молодежь за чистый город» и «Елочка», благотворительная акция «Новогодняя сказка» и др.).
Муратов Рамиль является выпускником Городской Школы лидеров 2007/2008 (с отличием), автором социального проекта «Фестиваль скейтбординга».

Управления по делам молодежи г.Набережные Челны

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту