наверх
487

По мотивам садов разных стран

18 августа 2014

Фото: "Вечерние Челны"

Тема композиций в этом году – «Сады и парки мира», символ — роза.

По традиции 30-31 августа площадь «Азатлык» Набережных Челнов превратится в выставочный зал под открытым небом. Тема композиций конкурса в этом году – «Сады и парки мира». Символом фестиваля в 2014 году стала роза. Об этом сообщил сегодня на деловом понедельнике заместитель руководителя исполкома Рафаиль Киямов.

На конкурс будут представлены объемные композиции по образцу одного из участков известного парка или сада той или иной страны мира, а также ландшафтные композиции в определенном стиле (японский садик, мавританский сад, итальянский сад, английский сад, французский сад). После закрытия фестиваля выставленные композиции будут перенесены во дворы жилых домов, скверы, парки, что лучшим образом отразится на повышении уровня благоустройства и озеленения города.

На сегодняшний день для участия в конкурсе объемных композиций подано 15 заявок. Чтобы как можно больше горожан и гостей города насладилось красотой фестивальных экспозиций, будет выполнена оригинальная ночная подсветка объемных фигур.

Предполагается обустройство беседок для отдыха, летних кафе, новых элементов оформления. Для детей будут установлены качели и карусели, спортивные тренажеры, а также надувные горки, батуты.

Автор: "Вечерние Челны"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту