наверх
1322

ПЛЯЖНЫЙ ЭКСТРИМ

10 августа 2005

Трое 13-летних пацанов из 59-го комплекса оседлали свои «Стелсы» и поехали на Каму купаться. Домой на велосипедах приехали только двое. На пляже к ним подошли незнакомые парни и попросили прокатиться, пока друзья плещутся.

Лето. Солнце. Народ тянет на пляж. И не только искупаться и позагорать. Некоторые несознательные граждане так и норовят совместить такие приятные и полезные вещи, как воздух и вода, с криминалом.
Трое 13-летних пацанов из 59-го комплекса оседлали свои «Стелсы» и поехали на Каму купаться. Домой на велосипедах приехали только двое. На пляже к ним подошли незнакомые парни и попросили прокатиться, пока друзья плещутся. Дальше всех - в неведомые дали - уехал «Стелс», купленный всего неделю назад. Два старых велосипеда остались валяться на песке, а владелец угнанной тачки теперь проходит по делу о мошенничестве в качестве потерпевшего.
Мальчишки 9-12 лет компанией пошли купаться. Домой пришли в трусах. Кому-то понадобились их далеко не фирменные футболки, шлепанцы, носки и шорты...
В обоих случаях дети пострадали из-за легкомыслия родителей. Сотрудники ПДН Центрального ОВД говорят прямо: «Подобных инцидентов могло бы не быть, если бы родители задумались о том, что для детей до 13-14 лет небезопасно болтаться целый день вдали от дома. Тем более на пляже, где не исключены несчастные случаи. Отдыхающие, во-первых, не будут присматривать за чужими детьми, а во-вторых, далеко не всегда успевают прийти на помощь тонущим. Что касается велосипедов, то мы каждый год говорим о том, что если уж отпустили ребенка одного кататься на велосипеде, то пусть он катается во дворе, чтобы вы могли за ним приглядывать. Иначе вы сами подвергаете ребенка риску быть ограбленным или обворованным».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту