наверх
691

ПЛЯЖЕЙ И ЗЕЛЕНИ!

01 февраля 2006

Все желающие челнинцы смогут высказать свои замечания и предложения по генплану города – в феврале власти назовут дату публичных слушаний.

27 января челнинские депутаты обсуждали проект нового генплана Челнов. Прежний (1973 года) предполагал, что в нашем городе будет жить не более 400 тысяч человек. А нас уже 511. Разработчики нового генплана ориентируются на 523-тысячное население, полагая, что столько нас будет через 25 лет.
Одна из главных задач генплана – предусмотреть резервные территории под строительство жилья. Считается, что через 50 лет на челнинца будет приходиться по 30 квадратных метров – почти вдвое больше, чем сейчас. Первоочередными площадками станут Орловка (усадебная застройка), прибрежный район (многоэтажки) и Замелекесье (оба из упомянутых видов застройки).
Над генпланом Челнов работают казанские проектировщики из «Татинвестгражданпроекта», и наших депутатов устраивает далеко не все. Депутат Григорий Горячев (гендиректор ЗАО «КАМАЗприватжилье»): - У нас прекрасная река, а в генплане почти ничего не говорится о пляжах. (Пока в проекте значится лишь один новый пляж – в районе Шильнинского залива, далеко за постом ГАИ.) Уел Хусаинов (гендиректор «Челныводоканала»): - Въезд со стороны Казани безобразный. И надо предусмотреть поперечное движение транспорта: вдоль – хоть до одури можно кататься, а поперек – не попасть. Нужно больше скверов, добавить их хотя бы в новые районы. Пока я не могу назвать наш город зеленым.
Надеемся, проектировщики учтут это замечание. Пока же дополнительное озеленение они предполагали лишь вдоль Челнинки и Мелекески. И еще решили, что со временем нужно приспособить под городской парк Боровецкий лес.
Все желающие челнинцы тоже смогут высказать свои замечания и предложения по генплану города – в феврале власти назовут дату публичных слушаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту