наверх
1949

«ПИРАМИДА» НА КВАРТИРАХ

04 мая 2005

Вы видели эту рекламу. Агентство недвижимости «Реал-Эстет» готово было осуществить самую большую нашу мечту. Оно предлагало купить новую квартиру в центре города, заплатив при этом меньше половины реальной стоимости, а остальные деньги получить под смешные 6 процентов годовых. Приличный офис в 62-м комплексе, солидного вида учредитель и представительная дама-директор - все по-настоящему. И только сейчас стало известно, что это агентство - обыкновенная «пирамида». Такая же, как «МММ», «Властилина» и многие другие, отобравшие у людей все сбережения.
Руководство «Реал-Эстета» уже арестовано. Один директор сидит в Бугульминском СИЗО, второй - в изоляторе города Мензелинска. Их обвиняют в мошенничестве в крупном размере. Потерпевших в милиции считают десятками.
По предварительной информации, аферисты брали деньги и предлагали людям кредиты под несуществующие квартиры. Все заключенные договора были липовыми, а подписи и печати не стоили и ломаного гроша, если учесть, что ни одного квадратного метра жилья за ними не стояло.
Делать выводы и разглашать подробности расследования в УВД пока не спешат - следствие только началось. Но пикантные моменты уже вылезают наружу. Как нам стало известно, один из директоров «Реал-Эстета» - в прошлом судимый человек, имеющий за спиной срок за грабеж и самоуправство. Мошенничество с квартирами - это новая, более высокая криминальная ступень...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту