наверх
2650

Пили кофе из какашек и вручали золотые вилки

28 апреля 2010

Чтобы стать обладателем этого золота, не нужно находить карту, даже не нужно снимать фильм про сексуальные меньшинства. Достаточно достойно обслуживать гостей, вкусно готовить и весело развлекать. 27 апреля лучших из лучших в ресторанном бизнесе по мнению простых посетителей награждали почетной «Золотой вилкой».

Размах народной ресторанной премии «Золотая вилка 2010» в Набережных Челнах был поистине оскаровским. Почти 25000 интернет-голосов и 9648 смсок за оба этапа голосования, полумиллионный рекламный бюджет и полгода ежедневных переживаний организаторов и участников. Такому размаху – соответствующую церемонию! Роскошный банкетный зал столицы развлечений "Батыр". Все финалисты – а в финал вышло 28 заведений – прошли по красной ковровой дорожке прямо по улице. Встречали гостей настоящие золотые девушки.

Во время церемонии некоторые финалисты смогли принять участие в конкурсе на самое привлекательное фуршетное угощение. 8 заведений на одинаковых подносах смогли продемонстрировать свое умение в оформлении банкетных блюд. Свои голоса - маленькие "золотые" вилочки отдали за понравившееся блюдо все присутствующие. Победителем, который получил сертификат на годовое размещение в рубрике "Закажи банкет у нас" в журнале Выбирай, стало кафе "Бульвар Дежа Вю".

Не все стали обладателями золотых статуэток, но этот драгоценный металл стал главным лейтмотивом церемонии. Главной точкой всего роскошного зала «Батыра» стала золотая лестница и золотой пьедестал, на котором и стояли настоящие золотые вилки. Никто! Повторимся - никто, кроме пяти победителей не имел права подняться по этой лестнице.

А победителями стали:

Номинация "Лучшее концептуальное заведение" - кафе “Бульвар Дежа Вю”

Номинация "Лучший ресторан японской кухни" - ресторан Гин-но-Таки на Московском

Номинация "Лучшее пивное заведение" - ресторан Максимилианс

Номинация "Лучшая кофейня" - кофейня “Карамель”

Номинация "Лучший ресторан на каждый день" - пиццерия Pinnot

Все они стали обладателями статуэтки в виде вилки в натуральную величину, покрытой золотом 999 пробы, изготовленной мастерской декоративно-прикладного искусства «ЛиК» (г.Златоуст).

Все остальные финалисты получили дипломы и специальные приз – золотую вилку из шоколада. Выбирай не был бы Выбираем, если бы не придумал что-то особенное для финалистов. В этот вечер самые смелые пытались определить в какой из трех кружечек налит кофе «из какашек»: приготовленный из зерен, переваренных зверьком лювак (подробнее об этом кофе http://www.goldenvilka.ru/articles/articles_784.html). А самые щедрые стали обладателями уникального подарка из рук московского ресторанного критика Олега Назарова. Нож для нарезки роллов с уникальной гравировкой купил за 7100 рублей брэнд-шеф ресторана "Круглый стол" Константин Катафай. Свои призы заведениям и участникам конкурсов вручили партнеры премии - радиостанция "Европа плюс", сеть спортивно-оздоровительных клубов "Планета Фитнес", спонсор номинации "Лучшая кофейня" Чайно-кофейная компания «Чайкофф», Городской Студенческий Совет, типография "Диамант".

Кульминацией вечера стало раскрытие тайны – «большая» Золотая вилка подошла к концу. Но в июне стартует Летняя Золотая вилка, в которой примут участие летние кафе и открытые площадки заведений, работающие круглый год! Как пишется в таких случаях: to be continued!

http://www.goldenvilka.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту