наверх
581

Первым делом — ямы

02 апреля 2010

Вот уже третий сезон в Челнах образовавшиеся ямы заливают литым асфальтом. Смесь готовят в  специальной  установке — рециклере тут же, на месте устранения выбоины. В небольшой емкости за один раз помещается 350 килограмм сырья. При этом иногда встречаются участки, где требуется до 500 килограммов заплатки. Благодаря высокой температуре смеси влага выпаривается  из углубления. И, по оценке заместителя директора ПАД Валерия  Кобелева, такая заплатка  служит не один год. А вот обыкновенный асфальт начинает разбиваться через неделю.
 

Ремонтные работы ПАД начал с мостов. Впервые за несколько лет на их  ремонт выделено 10 миллионов рублей из местного бюджета. Сейчас дорожники работают на улицах и проспектах.  Как только потеплеет, они приступят к основному ремонту. Запланировано обновление отдельных участков на всех основных магистралях. Ремонтировать будут не только проезжую часть, но и тротуары, и посадочные площадки.
 

В общей сложности на содержание и ремонт мостов, дорог в местном бюджете в этом году  предусмотрено  83 миллиона  рублей.

 


Автор статьи: Лариса КУРЕНЩИКОВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту