наверх
1382

Первые 16 малоэтажных домов по соципотеке появятся в Челнах через три года

20 июня 2007

Первые 16 малоэтажных домов по соципотеке появятся в Челнах через три года. Сегодня с аукциона был продан участок в 66-м микрорайоне, напротив 25 комплекса, где Жилищно-инвестиционная компания запустит пилотный проект малоэтажной застройки.

Аукцион получился быстрым. Потенциальных покупателя два, а лот всего один. На первый взгляд земельный участок почти в полтора гектара под строительство жилых домов – лакомый кусок. Но из десятка обратившихся до аукциона компаний дошли две - Домостроительный комбинат и Жилищно-инвестиционная компания.

- Участок чистый, - комментирует начальник отдела муниципального заказа Ришат Салимгараев, - нужно строить дороги и тянуть инженерные сети. Это большие затраты.

Отпугнули будущих застройщиков и жесткие условия муниципалитета. На планировку и межевание участка отведено пять месяцев, а первые новоселы должны въехать через три года. Дома малоэтжные, и построят их по соципотеке. У Домостроительного комбината есть опыт малоэтажного строительства, у Жилищно-инвестиционной компании опыт в соципотеке. И по результатам аукциона строить поселок из 16 домов будет Жилищно-инвестиционная компания. Соперник сдался на третьем шаге.

Земля ушла с торгов, едва не дотянув до двух миллионов. Цена будет включена в стоимость квадратного метра. Пока застройщики не спешат называть стоимость конечного продукта для покупателей.

Сегодня жилье по соципотеке продается в два раза дешевле рыночной цены, 17 тыс. за квадратный метр. Строители обещают, что первые малоэтажные дома будут не намного дороже, и в эту стоимость войдет еще и небольшой земельный участок.

ТК "СТВ"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту