наверх
653

Первая группа работников ЗМА отправилась в Турцию осваивать «Фиат»

19 июня 2006

Первые 12 рабочих и один мастер набережночелнинского Завода микролитражных автомобилей отправляются в Турцию, где будут учиться собирать автомобили «Фиат». По словам исполнительного директора ЗМА Александра Корнейчука, каждые две недели в Турцию будут поочередно отправляться такие же делегации.

Через несколько дней на ЗМА привезут несколько автомобилей «Фиат», на которых работники будут учиться сборке автомобиля. Как заявил Александр Корнейчук, уже в сентябре-октябре начнется производство автомобиля «Фиат Альбеа» на основе СКД. Еще через пару месяцев начнут собирать «Фиат Добло». Полномасштабное серийное производство начнется ориентировочно в марте 2007 года. Для этого сейчас закупается оборудование, в частности через несколько месяцев на ЗМА привезут аппаратуру для измерения геометрии кузова.

«Наша цель догнать европейских автопроизводителей. Для этого вскоре мы объявим на заводе очень суровую политику под названием «Производство без брака». Мы хотим гордиться теми автомобилями, которые будем производить. Для этого каждый рабочий нашего завода должен гордиться своей работой. Вот тогда мы и будем делать все качественно без брака. А значит, будем конкурентоспособны на российском и европейском рынках», - подчеркнул исполнительный директор ЗМА. «Фиаты» станут своими автомобилями гораздо быстрее, чем корейские машины. Прежде всего, это связано с очень высокой заинтересованностью итальянцев в производстве автомобилей здесь. Через несколько месяцев мы озвучим несколько масштабных программ по локализации с большими инвестициями. Они приведут к увеличению доли местного производства», - сказал Александр Корнейчук.

В конце июля планируется провести запуск полного производственного цикла «Rexton» и приуроченной к нему презентации обновленных площадей завода. Как говорит Александр Корнейчук, один участок оставили нетронутым, чтобы показать контраст между тем, чтобы было на ЗМА до прихода новых владельцев, и тем, что есть сейчас.

ИА Татар Информ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту