наверх
1087

Переменная величина

01 августа 2008

«ADG Group», один из лидеров российского рынка коммерческой и торговой недвижимости, проявил интерес к Набережным Челнам. Компания планирует реализовать девелоперский проект, построив объект в центре Набережных Челнов, в 19-м микрорайоне.
Известно, что для этих целей компании будет выделен земельный участок площадью более 104 тысяч квадратных метров. В документе, подписанном заместителем председателя межведомственной земельной комиссии, главным архитектором города Ольгой Никитиной, участок предоставляется ООО ИК «ADG Челны» для строительства многофункционального комплекса. Он будет включать в себя торговые центры, развлекательные заведения и гостиницу.
- В настоящее время наша компания ведет переговоры о реализации данного проекта с руководством вашего города, – сообщила «ЧАСу» пресс-секретарь ADG Group Анастасия Лим. Параметры инвестиционного проекта руководство ADG предпочитает на данном этапе не разглашать.
Челнинские чиновники также уходят от комментариев по данному вопросу. На неделе руководитель исполкома Василь Шайхразиев во время конференции ГИС-ассоциации упомянул центр города как наиболее привлекательный для вложений район автограда.
- 22 гектара свободной земли – лакомый кусочек для инвесторов, – отметил он. – Это будет мини-город в городе, где все построено по самому последнему слову техники. Инвестор найден. Его имя мы назовем позже.
Напомним, что весной 2007 года решение инвестировать в этот район приняла австрийская компания «Meinl European Land». Планировалось строительство жилых домов и торгово-делового центра.
Спустя полгода власти Челнов обнародовали информацию о том, что в этом районе появится отель, который будет работать под зарубежной вывеской – уровня «Hilton» и «Mariotte».
В начале июля 2008 года уже гостиничный фонд «H1 Hotelentwicklunds GmbH» выразил желание построить отель в Челнах, возможно, также в 19-м микрорайоне. Потенциальный инвестор еще не огласил окончательный выбор земельного участка.
Тем временем компания «ADG Group» бывшего вице-президента «Альфа-банка» Михаила Печерского решила строить в России, помимо жилья и торговых центров, гостиницы. Размах впечатляет: за три года может быть вложено 300 миллионов долларов. Об этом девелопер объявил в понедельник. Первым проектом станет четырехзвездочный отель в Калининграде.
Как рассказал вице-прези-дент ADG Group Друвис Мурманис, девелопер рассматривает возможность строительства в различных регионах России порядка десяти гостиниц уровня три-четыре «звезды». По его словам, уже приобретены участки в Кемерове, Липецке, Оренбурге и Нижнем Новгороде. Ведутся переговоры о вхождении в другие регионы.
Источник: "Час"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту