наверх
535

Перейти на другой тариф бесплатно

25 января 2007

Абонентам проводной связи дали возможность один раз сменить тариф бесплатно. Но сделать это можно только до 30 января включительно.

Вчера в Челнах в здании Набережночелнинского зонального узла электросвязи ОАО «Таттелеком» прием граждан вел заместитель министра информации и связи РТ Олег Разуткин. Записалось к нему всего два человека, и вовсе не потому что к связистам нет вопросов – напротив, после информации о повышении цен на услуги проводной связи их стало очень много, особенно людей возмутило то, что за переход с одного тарифа на другой операторы планировали брать плату. Небольшое количество желающих пообщаться с замминистра объяснялось скорее тем, что информация о приеме широко не освещалась. Мы решили восполнить этот недостаток и представить интересы наших читателей, для чего и отправились к нему на прием.

Как оказалось не зря. Олег Разуткин сообщил новость, которая наверняка обрадует многих челнинцев: «К нам пришло разъяснение из Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации о том, что первый переход на другой тариф до 30 января абоненты могут совершить бесплатно». Сделать это можно, подав письменное заявление в абонентский отдел до 30 января включительно. Тем, кто не планирует менять тариф, писать заявление не нужно.

Напомним, в феврале вступают в силу новые расценки на проводную связь и, кроме двух существовавших до этого тарифов – повременного и предусматривающего только абонентскую плату, вводится третий – комбинированный с фиксированной платой за месячный лимит в 380 минут и дополнительной повременной оплатой сверх лимитного времени. И вот связисты объявили, что первый переход на другой тариф можно осуществить бесплатно. Правда, в сжатые сроки.

Начальник Набережночелнинского ЗУЭС ОАО «Таттелеком» Равиль Галимов, в кабинете которого проходила встреча, пояснил, что, для того чтобы избежать очередей, в ЗУЭС приняли решение установить в отделениях электросвязи специальные ящики для приема заявлений от тех, кто решил сменить тариф. Затем в течение месяца нужно будет прийти повторно и заключить дополнительное соглашение. Можно это сделать и сразу – не забудьте взять с собой паспорт. Другие операторы связи обязаны тоже принять заявления от абонентов о смене тарифа до 30 января и с 1 февраля рассчитывать стоимость услуг телефонной связи по выбранному плану. После 30 января перейти на другой тариф можно будет только за дополнительную плату, пояснил О. Разуткин.

Мы задали заместителю министра вопрос, почему у операторов разные расценки на переход с одного тарифа на другой. Он пояснил, что министерство не регулирует их. Но обещал разобраться с экономическим обоснованием цен за эти услуги: «Одна из челнинок, пришедшая на прием, жаловалась, что на ТВТ (правопреемник «Интелсета» – Прим. ред.) ей сказали, что переход будет стоить 1000 рублей.» В «Таттелеком» эта услуга стоит 190 рублей, в «Связьинвест» – 500 рублей.
Челнинцам стоит хорошо подумать, прежде чем выбрать тариф. Тем, кто говорит в среднем 12 минут в день, выгоднее остановиться на комбинированном тарифе, посоветовал замминистра, тем, кто говорит мало, лучше выбрать повременную оплату, а тем, кто говорит много, выгоднее быть на абонентской плате.

газета "Вечерние Челны"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту