наверх
422

Парк Гренада в Год парков и скверов обретет новые дорожки

Предварительная площадь для укладки брусчаткой составляет 4750 кв.м., асфальтом – 4010 кв.м. Здесь будет установлено 108 опор освещения, скамейки, урны,туалет, устроено 5 велопарковок. Все мероприятия будут выполнены в рамках объявленного в Татарстане Рустамом Миннихановым Года парков и скверов.

По республиканской программе «Парки и скверы» из бюджета республики Набережным Челнам выделено 136 млн. рублей. В городе планируется реконструировать и благоустроить 10 объектов: парк «Сидоровский», парк «Комсомольский», сквер им. Мусы Джалиля, бульвар Кереселидзе, парк «Прибрежный», парк культуры и отдыха, площадь имени Владимира Высоцкого, парк «Гренада», парк Победы и благоустройство набережной им. Габдуллы Тукая. На все эти мероприятия городу необходимо около 43 тыс. штук посадочных материалов.

В парке Сидоровский уже выкладывается прессованная брусчатка в сторону Нового города, где в прошлом году был выполнен первый этап строительства парка. В парке Гренада сегодня вышла техника для расчистки территории.

Автор: пресс-служба мэрии г. Набережные Челны

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту