наверх
533

Памятник воинам Отечества в Челнах реконструируют

Градостроительный совет Набережных Челнов согласовал проект реконструкции памятника воинам Отечества, расположенного за первой автодорогой. Ему более 20 лет, и он в плачевном состоянии.

По словам  председателя Набережночелнинского отделения  республиканской общественной организации  инвалидов войны в Афганистане и других локальных конфликтов Эдуарда Фоминых, из-за того что сооружение  разрушается, последние годы  памятные мероприятия проводятся  у комплекса «Родина-мать». Проект, представленный архитектором Ильей Сафиуллиным, ранее обсудили  родители погибших челнинцев и участники локальных войн. По замыслу архитектора, основная переделка коснется нижней части памятника. На этом ярусе установят памятные плиты с именами 72 погибших, сделают скамейки для родителей. Планируется выполнить парковку для автомобилей, вымостить площадь перед обелиском. Единственным спорным  моментом стало наличие лестницы к фигуре воина. В новом варианте ее убрали.  Но некоторые архитекторы все-таки видят в этом элементе символический смысл - это путь к храму, памяти.

 Для общественной организации  инвалидов войны в Афганистане и других локальных конфликтов, считает Эдуард Фоминых, этот момент – не принципиален. Важно как можно быстрее привести в порядок памятник и прилегающую к нему территорию.

Автор: газета «Челнинские Известия»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту