наверх
944

ОЖИДАНИЕ НЕДЕЛИ

28 сентября 2005

пока челнинские топливные начальники никаких указаний о заморозке цен не получали: «Мы люди маленькие, об изменениях цен нас информирует начальство в Альметьевске. Обратитесь к ним». Однако руководство и пресс-служба «Татнефти» от комментариев пока...

Водителей обрадовали вестью о том, что цены на бензин до Нового года не вырастут. Соглашение об этом было достигнуто на встрече вице-премьера Виктора Христенко с боссами 6 крупнейших российских нефтяных компаний, в том числе и «Татнефти», которой принадлежит большая часть челнинских заправок. Поговаривают, что если бы этих договоренностей не было, то литр 95-го стоил бы к концу года 23-24 рубля. Пока же литр 95-го на заправке «Татнефти» остановился на отметке 17.70, 92-го - 16.50, а 76-го - 14.
Но пока челнинские топливные начальники никаких указаний о заморозке цен не получали: «Мы люди маленькие, об изменениях цен нас информирует начальство в Альметьевске. Обратитесь к ним». Однако руководство и пресс-служба «Татнефти» от комментариев пока отказались.
Частные заправщики, видимо, будут продавать бензин по ценам остальных АЗС:
- Если сосед будет продавать тот же самый товар за рубль, то вряд ли у меня его возьмут за два рубля, - считает директор «Автодорстроя» Сергей Говорухин. «Все цены на топливо изначально в городе были примерно одинаковы и дело не в том, что нам их кто-то диктует, - сказал руководитель «Чулманнефтепродукта» Мунир Загитов. - Когда оптовые цены на бензин поднимались, мы совместно принимали решение о повышении. Думаю, если цены заморозят (пока мы это читали только в газетах), то с 1 января скачка стоимости на бензин, наверное, не будет - не сезон».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту