наверх
592

ОТВЕТ НЕДЕЛИ

26 июля 2006

Количество «Газелей» в городе значительно сократилось. Судя по многочисленным обращениям в редакцию, понравилось это не всем горожанам, особенно тем, кто живет вдоль проспекта Чулман:

«Утром очень сложно уехать на работу. Народу на остановках много, а мобильных «Газелей», к которым мы привыкли, практически нет. Зато есть душные, медленные в движении и заполненные «Пазики», в которых нередко орудуют карманники. Неужели власти считают, что в городе оставшиеся автобусы справляются с перевозками?»
По мнению начальника транспортного управления Фаргата Набиева, те изменения, которые происходят сейчас, пойдут на пользу горожанам: «Во-первых, мы уже, можно сказать, избавились от гонок и хаоса на дорогах. Во-вторых, количество «Газелей» сократилось не только на Чулмане, но и на остальных проспектах. Сегодня микроавтобусы в основном будут работать на коротких поперечных маршрутах - на тех дорогах, где «Пазикам» и другим объемным автобусам курсировать сложно.
Лично проезжаю по утрам по городу и не вижу, чтобы на остановках скапливалось много народа.
Не исключаю, что многие жалующиеся сами являются владельцами «Газелей», не прошедших или не участвовавших в тендере - они и создают излишний ажиотаж. Если в городе будут проблемы с перевозками, у нас есть возможность добавить автобусы на маршруты. Пусть горожане обращаются в управление транспорта».
В одном из ближайшем номеров, мы подробнее коснемся нынешнего положения автобусного транспорта в Челнах. Расскажем о том, как административная комиссия выявляет «нелегальные» «Газели» и что собираются делать те несколько сотен водителей микроавтобусов, которых не допускают сегодня на городские проспекты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту