наверх
1090

Открытие нового производства

28 мая 2008

На предприятии «Северсталь-авто» - «SOLLERS–ЕЛАБУГА», расположенном в Особой экономической зоне «АЛАБУГА», состоялась официальная церемония открытия серийного производства автомобилей FIAT Ducato. В церемонии открытия приняли участие Премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин, Президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев, генеральный директора ОАО «Северсталь-авто» Вадим Швецов и вице-президент компании FIAT г-н Эцио Барра.

В ходе церемонии гостям был представлен полномасштабный производственный комплекс FIAT Ducato, рассчитанный на выпуск 75 тысяч автомобилей в год, а также полная продуктовая линейка этих автомобилей из 14 модификаций, которая будет производиться в России.

В завершении церемонии генеральный директор «Северсталь-авто» Вадим Швецов и вице-президент FIAT Эцио Бара подписали протокол о намерениях по созданию в Елабуге образовательного центра «Инженерная академия SOLLERS» для подготовки квалифицированных инженерных и технических специалистов для автомобильной промышленности. Данное учебное заведение будет создаваться при содействии Туринского политехнического института (Италия).

Источник: пресс-служба ОАО "ЗМА"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту