наверх
394

Открытие Haier и сотрудничество с «КАМАЗом»

07 марта 2016

Фото: chelny-biz.ru

Президент республики Татарстан Рустам Минниханов обсудил сегодня с представителями китайской провинции Сычуань ряд перспективных направлений сотрудничества. В частности взаимодействие с ПАО «КАМАЗ» – сборку российских большегрузов в Китае и китайских автомобилей на территории Татарстана.

Президент также напомнил, что в республике реализуется ряд совместных проектов. К примеру, в апреле текущего года китайская компания Haier планирует открытие производства бытовой техники на площадке в Набережных Челнах. А на территории ОЭЗ «Алабуга» работают три компании с участием китайского бизнеса.

В Татарстане рассматривается возможность об открытии Центра китайской медицины, сообщил далее Рустам Минниханов. По его словам, прорабатываются перспективы создания совместных с китайскими партнерами предприятий в области сельского хозяйства, строительства, логистики, производства мебели, трансформаторов и др.

– Важным совместным проектом с китайскими коллегами стало строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Казань, – отметил президент. – Мы считаем, что активизации наших контактов будет способствовать и проект транспортного коридора «Западная Европа – Западный Китай».

Напомним, что ранее СМИ сообщали, что так называемый новый «шелковый путь» (одна из веток транспортного коридора) пройдет через Набережные Челны.

Автор: chelny-biz.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту