наверх
1291

«ОТКРОЙТЕ! ЭТО МЫ, ГРАБИТЕЛИ...»

10 марта 2004

«Тетя Валя, здравствуйте! Это я, Артур. Я вам деньги за квартиру привез». Голос, прозвучавший за двумя железными дверями, не заставил Валентину Петровну усомнится, что с ней разговаривает именно Артур - парень, которому она сдавала квартиру. Обыкновенный спокойный мужской голос. Странно, конечно, что Артур пришел ночью, но чего в жизни не бывает? Он ведь заранее позвонил, предупредил, что на днях занесет деньги. Валентина Петровна загремела замками, распахнула дверь... и на нее набросились трое мужчин в масках.
Хозяева попытались сопротивляться, но у грабителей были ножи. Они избили Валентину Петровну и ее мужа, связали их скотчем. Отдельно скрутили дочь и двухлетнюю внучку. И начали рыться в квартире. Как позже выяснилось, налетчики искали большие деньги. Ничего не обнаружив, они забрали видеомагнитофон, сняли золото с хозяйки и ушли, тихо закрыв за собой дверь.
Освободившись от пут, Валентина Петровна позвонила в милицию. По «горячим следам» оперативники задержали двух парней 18 и 28 лет. Оба безработные, по два раза судимые. Младший из них, помимо прочего, числился в розыске за совершение грабежа.
«Большего пока сказать нельзя - третий участник нападения еще не задержан, - объясняет следователь Электротехнического ОВД Светлана Рябцева. - Это дерзкое, тщательно спланированное разбойное нападение, для совершения которого заранее были приготовлены маски с прорезями для глаз, ножи, скотч. Один из обвиняемых был знаком с парнем, который снимал у этих людей квартиру. Краем уха он услышал, что тот собирается нести деньги за жилье, и решил, что в квартире должна быть приличная сумма. Обыграв ситуацию, назвался именем квартиросъемщика, и хозяева открыли дверь».
Сейчас налетчики сидят в изоляторах. Один - в Бугульме, другой - в Мензелинске. Следствие продолжается...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту