наверх
1725

ОТКЛЮЧЕН ЗА МОЛЧАНИЕ!

13 июля 2005

Тарифных предложений от сотовых компаний сейчас великое множество, поэтому неудивительно, что многие абоненты имеют на разные случаи жизни несколько «симок» разных операторов.

Смена SIM-карты в нужный момент и в самом деле себя частенько оправдывает, однако, если довериться указанным в тарифе крайним срокам бездействия карты и на это время о ней забыть, иногда можно за это и поплатиться. Что и произошло не так давно с абонентами «Мегафона», которые подключились зимой к одному из тарифов и, прочитав в условиях договора, что за «неразговорчивость» их не будут отключать целых шесть месяцев, со спокойной совестью перешли к другим операторам. Когда же наступил дачный сезон, и возникла необходимость варьировать сотовыми компаниями, выяснилось, что несколько месяцев назад компания сократила этот пресловутый срок с шести до трех месяцев. Это означало, что «мегафоновские» абоненты, не имеющие привычки заглядывать в Интернет или ежедневно пролистывать «Вечернюю Казань» (по словам сотрудников компании, эта информация была обнародована именно там) и «молчащие» при этом больше 90 дней, моментально оказались отключенными от сети и, что самое обидное, лишены права на свой номер…
Неизвестно, сколько человек успело обратить внимание на сообщения в средствах массовой информации, но пострадавшие абоненты наверняка сильно пожалели о том, что первый в России нормативный акт об оказании услуг мобильной связи вступает в силу лишь с 1 июля - ведь один из пунктов этого документа предписывает операторам предупреждать обо всех изменениях в тарифах за десять дней. Да, опубликовав эту информацию в СМИ, юридически компания оказалась, может быть, и права, однако вряд ли составители акта под словом «предупреждать» имели в виду несколько неприметных строчек в газете или на корпоративном сайте…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту