наверх
1245

Отели в 700 миллионов долларов могут появиться в Челнах

20 сентября 2007

Отели класса «четыре-пять звезд» вскоре могут появиться и в Челнах. Сегодня руководство города ведет переговоры с международными гостиничными компаниями, которые управляют сетью отелей «Мариотт» и «Хилтон». Это мировые бренды гостиничного бизнеса. По оценке экспертов, возведение такого объекта обойдется не меньше, чем в 700 миллионов долларов. Пока же в автограде работает всего один отель, имеющий «звездную» категорию. Его услуги оцениваются лишь в «три звезды».

- Обследование рынка предоставляемых гостиничных услуг на рынке города показало, что есть целесообразность строительства отелей формата «Мариотт» и «Хилтон», - высказывается начальник управления архитектуры, градостроительства и инвестиций Рафар Шакиров. -Безусловно, город и горожане заслужили прекрасное здание с мировым брендом.                          

Представители управляющих компаний из Чехии и Германии уже несколько раз приезжали в Челны. Они объехали город, рассмотрели несколько вариантов мест для строительства отелей. Инвесторов привлекает 19 комплекс Нового города. Сейчас здесь пустыри, гаражи и стоянки. Руководство города ищет варианты, как вынести гаражи за пределы будущей застройки. Как только этот вопрос решат, начнется освоение центра, а вместе с ним и возведение гостиниц представительского класса.

 ТК "СТВ"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту