наверх
1291

ОТЕЦ ОТРАВИЛ 6-ЛЕТНЮЮ ДОЧЬ

24 июня 2004

«Пей, доча, не болей», - напутствовал отец маленькую Лилю (имя изменено), когда в профилактических целях наливал крохе пиво стаканами. Ноу-хау имело обратный результат: шестилетнюю девочку доставили в 4-ю поликлинику с алкогольным отравлением.
В тот день папа тоже от души налил дочке бокал пенистого, дал закусить вяленой рыбой и уложил отдохнуть. Вечером бабушка не смогла поднять ребенка с кровати: у внучки подкашивались ноги. Когда вызвали «скорую», то все семейство ни в какую не признавалось «чего ребенок ел и пил». Только после того, как сделали анализы и определили лошадиную дозу алкоголя в крови Лили, ее отец неохотно сказал, что последние несколько лет раз в месяц дает ребенку пропустить стаканчик: мол, полезно для детского организма, повышает иммунитет к заразе. При этом с полуторагодовалого возраста ей не сделали ни одной полагающейся прививки. Отец отговорился тем, что смотреть за дитем - женское занятие. Мать и бабушка, видимо, так не считают...
«Отработав» соседей и знакомых, поговорив с девочкой, инспектора ПДН пришли к выводу, что семья - пьющая. Решается вопрос, чтобы поместить девочку в инфекционную больницу, но это скорее для того, чтобы оградить ее от родителей. Отец Лили отделается штрафом за вовлечение несовершеннолетней в употребление спиртных напитков, на мать собирают материал, чтобы лишить родительских прав. Сколько на самом деле наливали ребенку и как часто - неизвестно, но в шесть лет у Лили совсем не детский диагноз - алкоголизм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту