наверх
1075

«ОТДАЙТЕ 250 РУБЛЕЙ»

16 ноября 2005

Наше государство мастерски превращает людей в попрошаек в том случае, если оно что-то должно своим налогоплательщикам. Вот, например,...
с 1 января этого года сбор за регистрацию документов в Регистрационной палате превратился в госпошлину и сумма увеличилась вдвое. При этом в той же палате людям великодушно пообещали, что те, кто уже заплатил сбор по старой цене, получат свои 250 рублей обратно. После того как заплатят 500 и обратятся с заявлением. Галина Б. так и сделала. С тех пор прошло 8 месяцев – денег нет. Как нет никого, кто мог бы сказать, когда же Галина Ивановна свои рубли получит.
- Мы заявления и квитанции на возврат денег принимаем и направляем в Минфин Татарстана, потому что до Нового года сбор перечислялся в бюджет РТ. Бывает, документы возвращаются, потому что люди в заявлениях что-то неправильно указали, но это единицы. А когда человек получит деньги на свой счет в «Ак Барсе», мы не в силах отследить. И едва ли кто-то в городе сможет ответить на этот вопрос, - развел руками заместитель директора 2-го филиала Регистрационной палаты Энгельс Назипов. Директор филиала банка «Ак Барс» Асия Салахова посоветовала Галине Б. еще раз обратиться с заявлением в Регпалату. «Если у нее нет квитанции о том, что она заплатила сбор в прошлом году, мы выдадим ей дубликат», - пообещала директор банка. Словом, добивайтесь. Не исключено, однако, что на каком-то этапе своей борьбы Галина Ивановна услышит от какого-нибудь чиновника мягкий упрек, мол, что ж вы так из-за каких-то копеек…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту