наверх
934

Особенности проектирования торгового оборудования.

24 июня 2012

Внешний вид магазина формирует не только отделка, но и находящееся в нем оборудование. При этом очень важны и дизайн техники, и ее функциональность. Торговое оборудование в Казани, предназначенное для магазинов, должно в первую очередь обладать обликом, привлекательным для покупателей. Кроме того, его разрабатывают по принципам мерчендайзинга, т.е. с учетом покупательских интересов и эргономики помещения. В дальнейшем это позволяет эффективно разделять потоки покупателей в торговом зале.

Проектирование конструкции торгового оборудования, разработка дизайна и месторасположения в торговых точках учитывает многие факторы. Сюда входят особенности планировки объекта, по этой причине проектировщики выполняются необходимые замеры на месте. Очень важно сочетание применяемых при изготовлении торгового оборудования материалов с отделкой помещения, единая цветовая гамма и т.п. Важным этапом конструирования является также изучение логотипа и названия предприятия торговли, фотографий здания и помещений магазина, информации об ассортименте, пожеланий по цветовому оформлению, общей концепции и т.п. На окончательный облик изделий влияет и маркетинговая политика предприятия, ведь оборудование для торговли является полноценной частью рекламы компании.

Создаваемое торговое оборудование Набережные Челны подразумевает не только разработку дизайна изделий, но и их установку на площадях магазина. Также изготавливаются разнообразные вспомогательные системы, состоящие из стоек, полок, профилей, кронштейнов, полкодержателей и других элементов. Они используются для хранения и демонстрации товаров. Проектированием занимаются профессиональные дизайнеры и архитекторы, они учитывают особенности работы магазина, целевую аудиторию и специфику товаров. Поэтому у каждого изделия свое назначение.

Основным торговым оборудованием для магазинов считаются стеллажи, витрины, полки и зеркала. Каждому элементу присущ собственный внешний вид и конструктивные особенности. В частности, для магазинов мужской одежды используются в основном полки, различные стеллажи и специальные накопители для галстуков. При создании торгового оборудования для тех магазинов, где продается нижнее белье, применяются экспозиторы, которые позволяют удобно разложить товар.

Автор: fabrikart.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту