наверх
917

ОСНОВЫ БИЗНЕСА

30 ноября 2005

он сидел в кресле генерального директора ООО «Тафни», образованного под крылом Торгово-промышленной палаты, и был известным и уважаемым человеком. Теперь сядет на нары, где основной его характеристикой будут не заслуги в бизнесе, а статья...

58-летнего Владимира Душкина арестовали в зале суда и на 4 года отправили в колонию общего режима. Когда-то он сидел в кресле генерального директора ООО «Тафни», образованного под крылом Торгово-промышленной палаты, и был известным и уважаемым человеком. Теперь сядет на нары, где основной его характеристикой будут не заслуги в бизнесе, а статья Уголовного кодекса. Так решил суд, посчитав полностью доказанной его вину в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, с использованием своего служебного положения.
Владимир Алексеевич считался успешным бизнесменом и легко жонглировал фамилиями известных в городе людей. По крайней мере, директору ООО «МаККаДаЧ» его представили именно так. «МаККаДаЧ» в то время переживал форс-мажорные обстоятельства, по причине которых у них мертвым грузом лежали поврежденные в ДТП двигатели внутреннего сгорания к автомобилям «Лада». «Ижмаш» отказался принимать дефектный груз, и ООО «МаККаДаЧ» пришлось его выкупить. А так как эта фирма занималась исключительно грузовыми перевозками, найти канал реализации 112 движков оказалось серьезной проблемой. Директор обратился за помощью к друзьям и знакомым. Они-то и подсказали кандидатуру Душкина. Подписывая с ним договор, директор ООО «МаККаДаЧ» и предположить не мог, что потеряет деньги и ввяжется в многолетнюю судебную тяжбу.
Но вышло именно так. Душкин получил 112 двигателей, за которые обещал расплатиться ровно через месяц. Каждый движок стоил 15 тысяч рублей. Общая сумма составила 1 миллион 680 тысяч. Получить деньги обратно ООО «МаККаДаЧ» было не суждено. Душкин продал запчасти на сторону, а деньги забрал себе. По решению Арбитражного суда приставы арестовали счета ООО «Тафни», но толку от этого не было: счета оказались пустыми, имущество - виртуальным.
Обманутый директор бился за справедливость 2 с половиной года. В результате предприниматель Душкин оказался на скамье подсудимых. Суд осмотрел ситуацию со всех возможных сторон и сделал вывод: виновен. Причем, четырехлетнее заключение не освобождает Владимира Алексеевича от необходимости платить по счетам. Согласно приговору, он обязан вернуть ООО «МаККаДаЧ» все до копейки. Когда - не уточняется...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту