наверх
467

Осенний призыв-2010: в Челнах ищут уклонистов

26 ноября 2010

В Набережных Челнах продолжается призывная кампания. До конца года ряды Вооруженных Сил России должны пополнить 1300 челнинцев, именно такой наряд выдан городскому военному комиссариату на эту осень.


На сегодняшний день из Набережных Челнов ушли служить более 400 человек, еще 1000 человек проходят медкомиссии. Всего в автограде проживает 7 тысяч молодых людей призывного возраста.


Несмотря на то, что призыв этого года увеличен в Челнах вдвое, руководство города считает первостепенной задачей его выполнение.
Мэр города Набережные Челны, председатель призывной комиссии Василь Шайхразиев отметил необходимость усилить работу по новобранцам: «Набережные Челны – город молодых, здесь создаются все условия для молодых людей: проводится лагерь для призывников с недостаточным весом, устраивается ряд мероприятий по патриотическому воспитанию».


С уклонистами с этой осени ведет работу прокуратура. Напомним: уклонение от прохождения медосмотра влечет за собой уголовную и административную ответственность – т.е. уклонист может быть условно осужден на один год, с испытательным сроком на один год. Наказание может быть разным – молодой человек впоследствии может быть приговорен к реальному сроку.


 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту