наверх
569

Опять двадцать пять

06 апреля 2007

Сегодня депутатам горсовета на сессии предстоит утвердить, на что потратить дополнительные доходы, образовавшиеся в бюджете в первом квартале нынешнего года. Сумма немалая – 86 млн. 683 тыс. рублей. Муниципальные власти предлагают 10 миллионов пустить на ремонт трех детских садов, 11 млн. перечислить за ремонт бассейна «Дельфин», который уже почти завершен. 4 млн. потратить на проведение в Челнах чемпионата Европы по каратэ, 20 млн. на строительство Ледового дворца в поселке ЗЯБ.

Того самого, который почему-то хотят назвать «Единая Россия», хотя деньги на его строительство идут из городского и республиканского бюджетов. Самую значительную часть денег – 25 млн. – муниципальные власти хотят отдать на реконструкцию бульвара Энтузиастов. Именно эта строка и вызвала вопросы комиссии по экономической политике и бюджету на предварительном рассмотрении списка трат. «А где смета? – поинтересовались депутаты. – Бульвар похож на бочку без дна. Уже давали деньги, а теперь еще 25 миллионов просят». Напомним, в прошлом году из бюджета города на реконструкцию бульвара уже было выделено 30 млн.
Уточненную смету на общую сумму 55 млн. рублей депутатам предоставили. И пообещали, что это окончательная цифра. Бульвар будет торжественно открыт 15 июня.

газета "Вечерние Челны"
vechernie-chelny.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту