наверх
1373

ОПРОС: ФУТБОЛ И ПИВО

28 июля 2004

РОССИЯ
Елизавета Петровна С., пенсионерка:
- Боюсь отмены льгот, особенно транспортных. У меня одна радость - поездки на дачу в Вишневку. Чтобы туда добраться, я еду до «Центральной» из Нового города, потом с пристани на теплоходике. Если отменят все бесплатное, одна поездка туда и обратно будет обходиться в 70 рублей. Даже если льготы заменят компенсациями, не думаю, что они покроют такие расходы.
Фарид З., работник КАМАЗа:
- Похоже, с «автогражданкой» наделали дел, не продумав все до конца. У меня знакомый попал в аварию, но денег не получил. На деле выходит, что доказать свою правоту почти невозможно.
ТАТАРСТАН
Максим З., работник частной фирмы:
- В июне ездил на Украину. Имел возможность сравнить украинские и татарстанские поезда. У украинцев окна в вагонах держатся на честном слове, белье серое, проводники грубые. Сел в татарстанский поезд - душа порадовалась: кругом порядок, приветливость, вкусный чай, проводница даже лимон предложила.
ЧЕЛНЫ
Алексей У., системный администратор:
- Поражает, что некоторые неудобства для горожан никого не волнуют. Взять тротуар от остановки «40-й комплекс» до «АТС». В одном месте он прерывается ямой, в другом - будкой теплотрассы (она стоит прямо на пути и занимает весь тротуар). Чтобы преодолеть оба препятствия, приходится сходить с тротуара и обходить их по грязи.
Наталия И., преподаватель:
- Нравится, что сейчас многое делается, чтобы организовать досуг горожан. Но иногда возникает ощущение, что с молодежью заигрывают. Бешеные танцы до утра на Майдане - ни к чему. Такую массу народа ночью за городом собирать взрывоопасно. К примеру, почему Сабантуй у нас затянули аж до 3 часов ночи? В Нижнекамске праздник закончили гораздо раньше.
Зулейха А., пенсионерка:
- В этом году огромный урожай огурцов и малины - сколько могла, продала. Остальное девать некуда: сутками сидеть на рынке нет здоровья. Почему в Челнах не откроют консервный завод и не принимают от населения излишки ягод и овощей? И рабочие места для людей были бы, и огородникам хорошо - я ведь не одна такая, у многих полно лишнего.
Шамиль Ш., строитель:
- Сейчас все футбольные болельщики в Челнах обсуждают главную новость - наконец-то на стадионе разрешили продавать пиво. Теперь можно полноценно отдохнуть. Ведь футбол и пиво - вещи неразделимые.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту