наверх
660

ОПЕРАЦИЯ «ЕЛЬ»

28 декабря 2005

Наиболее актуальная милицейская операция в предновогодние дни. Елки и сосны тащат из леса и везут грузовиками. 19 декабря на въезде в город задержали «КАМАЗ»,

Наиболее актуальная милицейская операция в предновогодние дни. Елки и сосны тащат из леса и везут грузовиками. 19 декабря на въезде в город задержали «КАМАЗ», в кузове которого томились и ждали своей участи 54 нелегальные зеленые красавицы. По этой же причине 20 декабря тормознули «ГАЗ», в котором перевозили 40 елок и 20 сосен. 21 декабря в коттеджном поселке задержана «Ока» под управлением работника лесхоза, который, злоупотребляя служебным положением, вез елку без разрешения. У Комсомольского рынка задержаны двое жителей поселка ГЭС, торговавшие зелеными «невольницами» без документов.

ОПЕРАЦИЯ «АЛКОГОЛЬ»
В то время как народ готовится к встрече Нового года, скупая сувениры, продукты и спиртное, «производители» паленой водки не сидят без дела. Как и у всей торговли в целом, у них сейчас самое горячее время. Но, как показали итоги операции МВД «Алкоголь», прошедшей в городе с 19 по 23 декабря, основное сырье «подпольщиков» - технический спирт. Как результат - 33 тысячи рублей штрафов и пять уголовных дел, где в качестве главных подозреваемых фигурируют жители Челнов. Всего, по данным МРО ОРЧ №5 (по линии БЭП при МВД РТ) за время проведения операции изъято 2737 литров суррогатной водки. На совести местных самогонщиков – 33 литра. Все остальное – едва ли не в промышленных масштабах.
Емкости с многоградусной, но неприемлемой для здоровья жидкостью, были обнаружены в гаражах поселка Круглое Поле. Там же были оборудованы два подпольных мини-цеха по производству спиртного. Также на прошлой неделе в одном из боксов ГСК «Дорожный» были обнаружены 170 пустых бутылок с этикетками «Усадская» и поддельными акцизными марками нашего региона. Было и два ящика уже «готовой продукции».
В челнинском отделении Роспотребнадзора рекомендуют: покупайте спиртное только в магазинах, имеющих лицензию на продажу алкогольной продукции. Узнать их просто - вся информация вывешена на видном месте. На любой алкогольной продукции должна быть информация о дате выпуска, розлива, производителе, поставщике, акцизная марка поверх пробки и сбоку, около основной этикетки - марка со штрих-кодом. Если все это покажется неубедительным, вы вправе потребовать от продавца товарно-транспортную накладную и справку к ней, чтобы сверить, сходятся ли указанные там данные с теми, что на бутылке. И помните: сэкономив на собственном здоровье десяток-другой рублей, можно оказаться на больничной койке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту