наверх
528

Опасные дороги

07 декабря 2006

Зимой ездить по городским дорогам небезопасно не только из-за сложных погодных условий, считают наши читатели. Лужи из-за неисправных ливневок (дождевая канализация) замерзают и превращаются в каток.

«Обратите внимание, как много было летом на дорогах трещин, - считает пенсионер Николай Григорьевич, проработавший десяток лет в дорожном хозяйстве. - Именно они приносят самый большой вред. Осенью в них застаивается вода, зимой она замерзает и «разрывает» асфальт. Если вовремя не убрать такие трещины, то дорога прослужит недолго».

По словам сотрудников ГПАД, на некоторых участках дорог ливневки вовсе отсутствуют. Нет их, к примеру, на пересечении проспектов Беляева-Сююмбике, на Автостанции, в районе Элеваторной горы. Недостаточное количество на проспектах Дружбы Народов, Яшьлек, улицы Раскольникова и т.д., так как в советские времена эти дороги сдавались в эксплуатацию впопыхах.

- По этим же причинам было много жалоб на огромные лужи в районе остановки «Пушкинская», из-за чего люди не могли нормально перейти дорогу. Но катков на дорогах не будет, - пообещал заместитель генерального директора ГПАД Азат Габдуллин. – Есть спецтехника, которая помогает с этим бороться. Мы готовы устранить замерзшие лужи максимум за два часа.

Трещин на дорогах хватает, и у нас пока нет возможности отремонтировать все сразу.

Этим летом в первую очередь заливали трещины на мостах, так как они относятся к более важным объектам. Есть надежда, что денег из бюджета на ремонт дорог на следующий год будет выделено больше.

Газета "Челны ЛТД"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту