наверх
723

ООО «ДСК» на пути модернизации производства

31 октября 2011

Фирма EBAWE является одним из лучших в Европе производителей оборудования для производства железобетонных изделий. Она уже участвовала в осуществлении проектов технического перевооружения на Могилёвском ДСК в республике Беларусь, ККПД в г. Ростов на Дону, заводе Бетфор г. Екатеринбург и других крупных строительных российских предприятиях.  

Контракт с EBAWE на поставку оборудования был подписан 18 мая 2011г. , 29 августа 2011г. был заключен договор с ОАО Ак Барс Банк на открытие кредитной линии для финансирования проекта технического перевооружения комбината.

По словам директора ООО ДСК Рашида Сайфутдинова срок реализации проекта технического перевооружения согласно утвержденному графику составляет чуть более года: с августа 2011г. по октябрь 2012г. Запуск основных линий приурочен к 40- летию комбината и будет осуществлён 31 июля 2012 года. Компания EBAWE согласно условиям контракта поставит на комбинат следующие технологические линии и оборудование: линию циркуляции паллет, кассетные установки, оборудование для арматурного производства, оборудование для БСУ и адресную подачу бетонной смеси.

Полной модернизация производства позволит комбинату уходить от жесткой привязки к конкретной серии железобетонных изделий и увеличить номенклатуру выпускаемой продукции. Комбинат будет выпускать продукцию не только для жилищного строительства, в том числе малоэтажного строительства, пользующимся растущим спросом у населения, но и для промышленного и гражданского строительства. С запуском новых линии произойдет увеличение мощности комбината почти в 3 раза и составит 280 тыс.м3 продукции. Снижение затрат ежегодно составит около 60 млн. рублей.

В настоящее время заключен договор с ЦНИИП «Жилище» г. Москвы на разработку новой серии домов с учётом возможностей закупаемого комбинатом оборудования и линий. 

Автор: официальный сайт города

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту