наверх
554

ООО «Счастливые времена» продало производственные линии компании «Эссен Продакшн»

Таким образом «Эссен Продакшн» планирует увеличить объем продаж майонеза на 5%.

Как сообщает сайт компании, сделка позволит расширить долю рынка за счет усиления позиций в сегменте недорогих соусов. Производственные линии ООО «Счастливые времена» перенесены в Елабугу на завод «Эссен Продакшн АГ», выпуск продукции начался в конце апреля. Отметим, что «Обжорка» занимает около 2% российского рынка майонеза и входит в ТОП-10 лидеров отрасли.

- Присоединение брендов «Обжорка» и «Ермак» - продолжение политики на расширение нашего присутствия на рынке, – говорит генеральный директор ЗАО «Эссен Продакшн АГ» Леонид Барышев, - новые торговые марки позволят нам усилить позиции в сегменте недорогих высококачественных соусов. Благодаря расширению линейки брендов и увеличению объемов производства мы сохраняем лидерские позиции на соусном рынке России и СНГ.

Напомним, месяц назад Портал Предпринимателей уже писал о резком сокращении объемов производства майонеза на челнинском предприятии «Счастливые времена»: за два месяца 2014 года было произведено 200 тонн продукции против прошлогодних 1240. В руководстве компании такие цифры объяснили снижением потребительского спроса и сокращением заказов, в том числе за счет сильных конкурентов и не исключили, что прекратят производство майонеза. 

Автор: Портал Предпринимателей

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту