наверх
847

ОНИ НЕ ВЕРЯТ

14 декабря 2005

Вероятно, уже в январе в Челнах пройдет конкурс для частных перевозчиков - прошедшие его без нарушений получат право работать на городских маршрутах. Однако участвовать в нем собираются не все предприниматели, так как не верят в объективность судейской...

Вероятно, уже в январе в Челнах пройдет конкурс для частных перевозчиков - прошедшие его без нарушений получат право работать на городских маршрутах. Однако участвовать в нем собираются не все предприниматели, так как не верят в объективность судейской комиссии. Транспортный тендер будет организован городскими властями.
«Думаю, подать заявление на участие в этом конкурсе сможет любой перевозчик, но вот пройдет ли он его - большой вопрос, - считает начальник отдела управления городского транспорта Эдуард Даскиев. – К примеру, не вижу смысла участвовать тем, с кем ранее были расторгнуты договора за различные нарушения. В том числе это касается и председателя «САПа» Анатолия Швыченко, замеченного в неоднократных нарушениях».
- Ни один пункт федерального закона я не нарушил, - говорит председатель «САПа» Анатолий Швыченко. – Все мои «нарушения» связаны с указаниями чиновников из управления транспорта. Да, по их понятиям я злостный нарушитель: машину не поставил на указанную ими стоянку или я, имея уже договор о работе с городской администрации на 2005 год, отказался подписывать новый трехсторонний договор с участием появившейся в этом году Единой Диспетчерской Службы. Именно за это городские власти расторгли со мной былое соглашение. Но ведь нельзя забывать, что нарушением считается только то, что прописано в законе, все остальное – надуманно. Обратите внимание, как недавно проводили операцию «Автобус», во время которой в подавляющем большинстве проверяли только перевозчиков из «САП». Поэтому в конкурсе мы участвовать не будем, так как не верим в объективность организаторов. Мы не доверяем этим людям, и любые противозаконные решения местных чиновников в отношении нас будут незамедлительно обжалованы.
Тем временем в Казани транспортные страсти разгорелись не на шутку. По словам представителей ассоциации частных перевозчиков, в городе начался передел рынка пассажирских перевозок. Поговаривают, что с улиц Казани ежедневно исчезают несколько «Газелей», а вместо них появляются муниципальные пассажирские автобусы, в том числе и новенькие «Хундай». Подлил масла в огонь и председатель городского комитета по транспорту и связи Шамиль Гильманов, заявивший, что в 2006 году «Газельки» заменят более вместительными автобусами. Частные перевозчики, потратившие по просьбе городских властей к 1000-летию Казани около 12 миллионов рублей на ремонт и покупку новых «Газелей», глубоко возмущены. Они даже направили обращение к жителям Казани, которое заканчивается словами: «Цель у нас одна - не допустить возврата к прошлому, то есть к очередям на остановках!».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту