наверх
1307

ОНА ПРОДАВАЛА СМЕРТЬ

31 марта 2004

Перед Гулей ползали на коленях. Гуле угрожали пистолетом. Гулю встречали толпами у дверей. Гуля была нужна всем - мужчинам, парням и девушкам. Все хотели от нее одного - героина.
«Наркоманов в Челнах стало мало. Теперь больше пьют. А было время - выпить не с кем в праздник». Если Гуля считает, что наркоманов в городе стало меньше, значит, так оно и есть. Гуля - героиновый дилер. Бывший. Девушка торговала «белым» 5 лет. Была известным в 46-м комплексе человеком. Пережила один суд, семь нападений и две квартирные кражи. В 2002 году оставила свое занятие.
НАЧАЛО: В 98-м году, когда я освободилась, одноклассник предложил поторговать «пластилином» (вид наркотика - авт.). Занималась недолго: получала по 35 рублей, продавала по 50. Потом перешла на героин. Мне он доставался по 450 рублей за грамм. Я продавала «чек» по 50 рублей («чек» - 1/20 грамма). Значит, в розницу грамм стоил уже 1000. Получалось у меня в месяц тысяч 15-20 (простой подсчет показывает, что в месяц Гуля продавала около 800 «чеков» - авт).
КЛИЕНТЫ: Больше всего ко мне ходили из 46, 47 и 25-го комплексов. Самый «почтенный» клиент - со стажем 12 лет, ему грамм в сутки нужен был. Он говорил: «Гуля, я последние 5-7 лет колюсь только подлечиться - кайфа не ловлю вовсе». А салагам я не продавала. Пришла как-то подружка сестренки - лет 14, продай, тройную цену дам. Папа у нее богатый был. Я ей по башке настучала и прогнала.
У меня знакомые были - четверо друзей, вместе кололись. И вместе заразились. Не знают, кто от кого. Один, видимо, от девушки, остальные через шприц. Теперь у всех ВИЧ. Встретила недавно приятеля, хороший парень, девушка его любила, родители машину купили. Как, спрашиваю, у тебя жизнь, как с Ирой? А он показывает на сгиб локтя и говорит: «Все ушло в эту маленькую точку...»
Только про одного я слышала, что он смог «соскочить». А ведь до этого у матери, у которой была последняя стадия рака, морфий крал... И он смог слезть. Пришел ко мне однажды, говорит: «Ты при мне «чекуй» (дели героин на дозы), я просто посмотрю, себя проверю». Я «чекую», он смотрит и плачет. Вроде бы сейчас живет с девушкой и все у него нормально.
ТОВАР: Когда милиция делала обыски, у меня ничего не находили - я брала по 10-15 граммов и в розетке прятала. В последний обыск мне героин просто подбросили, знакомые посоветовали признаться, что себе купила. В общем, попала под амнистию, обошлось. Тогда я легко отделалась и не испугалась - деньги были нужны, стала торговать дальше.
ПОСТАВЩИКИ: В 2001 году в Челнах были проблемы с героином. Цены подскочили - «чек» шел по 150 рублей. Через меня меняли «Волгу» на героин. Брал машину Ашот. Он нашел тут девушку, она бросила мужа, помогала ему возить товар с помощью дочки. По слухам, ребенка, девчонку 10 лет, заставляли глотать контейнеры с героином. И он меня просил, чтобы я его еще с кем-нибудь познакомила для этих же целей. Я как-то спросила: «Ашот, а что ты наших баб подставляешь? Своих мало?» Ашот сказал, если он «свою» в дело возьмет, ее родня его убьет. А за наших девчонок, выходит, некому заступиться?
НАПАДЕНИЕ: Однажды в дверь позвонили и сказали: «Гуля, мы тебе цветы принесли». В глазке вижу букет. Открываю - врываются четверо в масках. Пистолет к голове сестренки приставляют: давай деньги и товар. А я тогда как раз не торговала, перерыв был в работе, дома ничего не было. Они мне, конечно, не верят. Спас меня тогда мой парень, он стучался в дверь, а так как никто не открывал, приревновал и полез с друзьями через балкон. А там такая сцена...
КРЫША: Крыша от нападений не спасала. Потом, конечно, ездили разбираться. Ребята говорили: если есть должники, давай их список, но мы себе заберем половину выбитого. А зачем мне с ними делиться? Я своих должников сама находила - наркоманы за 3 «чека» мне всех сдавали. И мы с подругой ходили на разборки - я же занималась футболом, кекусинкай, да и не трудно с наркоманами, они еле живые.
СМЕРТЬ: У меня как-то была истерика. Я смотрела в окно, вижу: идут муж с женой. Говорю брату: вот придут они, разогреют вчерашний суп, поедят и лягут спать. Зато не боятся, не дрожат каждую минуту. А у нас кормежка ресторанная, но я постоянно на нервах, если стук в дверь или свист с улицы. Однажды хотела умереть. Набрала полный шприц - уколюсь, думаю, и помру от передоза. Боялась одного: что не умру, а подсяду. Пока думала, увидела «кумарного»: сопли текут, слюни. Отдала шприц ему: «На, говорю, подлечись». «Мне тебя бог послал», - говорит. Я отвечаю: «Бог тут ни при чем, Бог тебя вообще не замечает!»
СЕМЬЯ: Я завязала с героином благодаря мужу. Он вышел из тюрьмы в 2002 году. Мы с ним должны были пожениться еще в 1993 - не вышло. Он пришел и сказал: «Я все знаю. Выбирай: или я, или твое занятие». Я выбрала его. Мы живем в деревне и удочерили ребенка. Я ему очень благодарна - не каждый мужчина на такое способен.
Хочу крикнуть всем: не торгуйте! Не покупайтесь на легкие деньги. У меня нервы год восстанавливались. Если бы мне кто-то раньше рассказал, как это опасно, я бы этим не занималась. Я ведь тоже была наркоманка, только денежная...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту