наверх
547

Олег Морозов: «В правительстве России не существует программы по поддержке моногородов»

29 октября 2009

Первый вице-спикер Госдумы РФ Олег Морозов заявил на пресс-конференции в Набережных Челнах, что никакого списка моногородов в российском правительстве не существует.

– На антикризисные меры для регионов выделены порядка 250 миллиардов рублей. Но сегодня просто так деньги никому не дают. Даже если совсем плохо! Ты должен представить программу действий и объяснить, что собираешься с ними делать. КАМАЗ проходил по такой процедуре. В целом по Татарстану таких предприятий насчитывается штук семь: Татнефть, Нижнекамскнефтехим и другие, то есть те, от качества работы которых зависит жизнь целых регионов. Сюда же привязана и проблема моногородов, скажем, Челнов, – сообщил Морозов.

Мэр автограда Ильдар Халиков, присутствовавший на пресс-конференции, добавил:

– Несмотря на это, существует рабочий список моногородов, которые нуждаются в финансовой поддержке и, безусловно, Набережные Челны входят в него. Министерство регионального развития, помимо поддержки основных предприятий, сегодня готовит целый ряд предложений по прямой поддержке моногородов, на финансирование конкретных программ. Мы заявились по вопросу, связанным с поддержкой создания новых бизнесов, в том числе по проекту создания промышленного парка строительных технологий, – отметил мэр автограда.

Источник: "Бизнес-онлайн"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту