наверх
1273

Окунуться в прошлое вместе с фильмом "ОРДА"

10 сентября 2012

 

19 сентября в сети кинотеатров СИНЕМА ПАРК состоится премьерный показ мистической драмы российского производства "Орда".

В прокате фильм стартует с 20 сентября.

Орда. Веками это слово означало кровавые набеги и унизительную дань для многих стран и народов. Странный и страшный мир со своими законами и обычаями. В середине XIV века власть Орды простирается над большей частью Евразии. Платит дань восточному соседу и Московское княжество. Когда ханшу Тайдулу сражает тяжелый недуг, ни один целитель оказывается не силах ей помочь. Тогда в Орду вызывают московского митрополита Алексия, которого ордынцы считают «великим колдуном». На карту поставлена судьба всего княжества. Однако и сам Алексий не знает, чем обернется его путешествие в Орду.

Производственный бюджет картины составил $12 млн. Общая площадь декорации Сарая составляет около 8 тыс. кв. м. Самое высокое здание – около 15 м. Общая площадь всех декораций «ОРДЫ» – около 20 тыс. кв. м. Для съемок было специально изготовлено свыше 3000 предметов реквизита и свыше 4000 предметов одежды (на создание последних пошло около 4 000 метров ткани). Гигантская рыба, которую несет на плече один из статистов – это вполне обычный астраханский сом весом в 60 кг. По словам Андрея Прошкина, группа требовала осетра. Сома выбрали, чтобы уйти от избитой фактуры («Астрахань – икра – осетры»). Дублей с рыбиной было немало. Прошкин утверждает, что беднягу-статиста с сомом на плече ему жалко до сих пор. Съемки в Астраханской области проходили в условиях невероятной жары (до +50 градусов в тени).

В поисках ордынских персонажей ассистенты по кастингу, работавшие на проекте, проехали практически всю Евразию. В итоге были выбраны актеры из Казахстана, Хакасии и Калмыкии, а основных ордынских персонажей сыграли артисты из Якутии. Кроме того, в картине были заняты актеры из Италии. Многие занятые в картине российские актеры ранее уже работали с Андреем Прошкиным – Александр Яценко в «Солдатском Декамероне» и "Апельсиновом соке", Виталий Хаев в «Миннесоте», Алексей Шевченков в «Играх мотыльков», "Солдатском декамероне" и "Миннесоте". Актрису Розу Хайруллину на роль ханши Тайдулы Андрею Прошкину порекомендовал художник-постановщик «ОРДЫ» Сергей Февралев.

В сценах, имеющих отношение к жизни Орды, герои говорят на балкарском языке, наиболее родственном кипчакскому, бывшему главным для ордынцев в XIV веке. Ни один из занятых в «ОРДЕ» актеров не владел балкарским, поэтому им приходилось заучивать роли наизусть. Производством компьютерной графики к фильму занималась студия CGF Александра Горохова, ранее принимавшая участие в создании таких кинопроектов, как «Дневной Дозор», «Особо опасен» (Wanted), «Черная молния», «Стиляги» и т.д. Производством компьютерной графики к фильму занималась студия CGF Александра Горохова, ранее принимавшая участие в создании таких кинопроектов, как «Дневной Дозор», «Особо опасен» (Wanted), «Черная молния», «Стиляги» и т.д.

На настоящий момент фильм продан на все ведущие территории мира: в США, Канаду, Австралию, в Англию, Францию, Германию и другие страны Европы, а также в Японию, Южную Корею и Турцию.

Официальный сайт фильма: www.orda-film.ru

Премьерный показ фильма состоится 19 сентября.

Начало программы: 19:30

Начало показа фильма: 20:00

Билеты уже в кассах кинотеатра СИНЕМА ПАРК! 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту