наверх
3416

Окно во внешнюю экономику

29 ноября 2007

Современный бизнес сложно представить без внешнеэкономических связей. Развивая свой бизнес, компании внедряют новое оборудование, налаживают контакты с иностранными клиентами. Предприятиям, вышедшим на международный рынок, достаточно часто приходится иметь дело с таможней. Таможенное оформление товаров – трудоемкий процесс, требующий специальных познаний, особого, творческого подхода, соблюдения интересов участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД). Самостоятельно разобраться в сложностях таможенных процедур практически невозможно, ошибки чреваты не только большими экономическими потерями. За нарушение таможенных правил предусмотрена налоговая, административная и даже уголовная ответственность.

Многие участники ВЭД заключают договор с таможенным брокером. Институт таможенных брокеров появился в российском законодательстве относительно недавно, но заслужил известность и уважение бизнесменов и предпринимателей. Обратившись к брокеру, вы сэкономите время, деньги и нервные клетки. Всю работу выполнят квалифицированные специалисты по таможенному оформлению.

Если говорить юридическим языком, таможенный брокер – это организация, включенная в Реестр таможенных брокеров. Таможенный кодекс РФ определяет таможенного брокера как посредника, совершающего таможенные операции от имени и по поручению декларанта или иного лица, на которого возложена обязанность, или которому предоставлено право совершать таможенные операции в соответствии с таможенным законодательством РФ. Образно говоря, таможенный брокер в лице своих специалистов – ваш представитель и помощник в таможенных операциях.

Татарстан – активный и перспективный регион для развития внешнеэкономических связей с партнерами из ближнего и дальнего зарубежья. В этом случае услуги таможенного брокера  Вам необходимы. Одним из самых надежных и профессиональных таможенных брокеров сегодня является ЗАО «Энерго Логистика» (г. Москва) в лице Набережночелнинского филиала. Офис располагается на территории Камского Индустриального Парка «МАСТЕР», на площадке ОАО «КамАЗ» в непосредственной близости от главных транспортных магистралей.

Основной деятельностью компании является оказание комплекса услуг в сфере внешнеэкономической деятельности. Специалистами накоплены уникальные опыт и знания в этой области. Предлагаемый пакет услуг включает в себя:

1. Консультирование по вопросам осуществления внешнеэкономической деятельности;
2. Правовой анализ нормативных документов, регулирующих ВЭД, консультирование и помощь в оформлении контрактов;
3. Юридическое сопровождение и представление интересов участников ВЭД в таможенных органах;
4. Подготовка и оформление контрактов с учетом особенностей таможенного оформления товаров;
5. Предварительное определение кодов ТН ВЭД с расчетом оптимальных таможенных платежей;
6. Предварительное декларирование, позволяющее оформление грузов с колес, минуя склад СВХ, что существенно поможет сэкономить Ваши денежные ресурсы;
7. Помощь в оформлении сертификатов и получение заключений в соответствующих компетентных органах;
8. Получение различных классификационных решений в ФТС России;
9. Комплектация документов для оформления деклараций;
10. Оформление деклараций;
11.  Ускоренное прохождение деклараций по этапам оформления;
12.  Услуги курьера.

Однако оказываемые услуги это не только полное правовое сопровождение ВЭД, это поиск оптимальных решений при планировании перемещения любых товаров через таможенную границу Российской Федерации. Работники компании доказали, что можно работать по-новому, подходить к делу творчески. Большинство таможенных брокеров предлагают типовые услуги не задумываясь о выгоде для заказчика, Набережночелнинский филиал ЗАО «Энерго Логистика» ставит задачу – сэкономить средства  клиентов.

Немаловажное значение имеет размещение на тех же площадях склада временного хранения, на который помещаются товары, поступившие от зарубежных поставщиков до выпуска их таможенным органом. Владелец склада ООО «Логикам» включено в реестр владельцев складов временного хранения, склад оборудован в соответствии с требованиями таможенного законодательства и требованиями, предъявляемыми к складскому хозяйству: имеются кран грузоподъемностью 40 тонн, железнодорожные подъездные пути, позволяющие принимать вагоны и крупнотоннажные контейнеры, площадка для приема автотранспорта. Размещение на одних площадях таможенного брокера и склада временного хранения упрощает решение многих вопросов, связанных с получением и оформлением импортных товаров.

Правительство России программирует развитие нашего народного хозяйства до уровня высокоразвитых стран. С этой целью изданы нормативные акты о введение льготных ставок таможенных пошлин на ввозимое оборудование. Государственная казна отказывается от огромных денежных средств, оставляя их хозяйствующим субъектам на развитие современных производств. Естественно, этот процесс находится под жестким контролем. Нельзя позволить превратить государственный бюджет в ряд брешей, через которые потекут деньги, необходимые для наших пенсионеров, детей, студентов. Поэтому, процедура подготовки материалов для получения в Федеральной таможенной службе России разрешения на необходимый таможенный режим представляет сложнейший процесс в техническом и в юридическом плане. Требуется проведение огромной предварительной работы: сбор и подготовку графиков, описаний, чертежей, кодов, таблиц. При этом важна любая, порой малозначительная для непосвященного деталь. Но результат оправдывает прилагаемые усилия. Экономия участника ВЭД может составить сотни тысяч и миллионы рублей в зависимости от общей суммы контракта, по которому покупается оборудование.

Евграфова Елена, директор Набережночелнинского филиала ЗАО “Энерго Логистика”: «Раньше работа таможенных брокеров сводилась к следующему - пришел участник ВЭД, заключил контракт или обратился с вопросом на покупку  оборудования, сырья, автомобилей и т.д., специалист по таможенному оформлению, глядя на представленные документы, определяет код, заполняет декларацию, устанавливает пошлину... - это- вчерашний день. Сегодня важен экономический результат. Наша компания не нарушая таможенное законодательство, поможет участнику ВЭД сэкономить время и деньги».

Компания будет рада оказать квалифицированные услуги в решении и урегулированни вопросов внешнеэкономической деятельности.  

Вы можете посмотреть прайс-лист предоставляемых услуг ЗАО «Энерго Логистика».  

А также прайс-лист по услугам временного хранения на складе компании.

Адрес ЗАО “Энерго Логистика”: Промзона, АБП-2, офис Б101
Телефон(ы): 53-45-65, 53-45-29, ф. 53-47-11
e-mail: energo_logistika@mail.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту