наверх
541

«Окаводы» получили ответ от члена совета директоров АВТОВАЗа

29 мая 2006

Управление гражданских отраслей промышленности Роспрома рассмотрело поступившее из Администрации Президента Российской Федерации коллективное обращение российских граждан о необходимости продолжения выпуска отечественного автомобиля «ОКА».

Роспром разделяет Вашу обеспокоенность ситуацией, сложившейся в связи с отказом ОАО «Завод микролитражных автомобилей» (г.Набережные Челны) от производства социально значимого автомобиля «ОКА».

По информации завода, решение о завершении производства автомобиля «ОКА» было принято по ряду вынужденных причин.

Одной из главных причин, которые не позволяют производить автомобиль «ОКА» в существующей комплектации является вступление в силу норм Евро-2 в соответствии с принятым Правительством Российской Федерации техническим регламентом «О требованиях к выбросам автомобильной техникой», а также международными обязательствами России по охране окружающей среды.

В настоящее время в России не производится малолитражного двигателя, соответствующего нормам Евро-2, который можно было бы адаптировать для автомобиля «ОКА». Очевидно, что сохранение автомобиля «ОКА» в существующем ценовом сегменте возможно только при наличии производимого в России двигателя для данного автомобиля, соответствующего возрастающим техническим требованиям.

Федеральными органами исполнительной власти разработана и утверждена Концепция развития автомобильной промышленности, где большое внимание уделено насыщению внутреннего рынка отечественными автомобилями. Концепция предусматривает освоение нового модельного ряда автомобилей, включая социальный транспорт (например модель «ОКА-2») по доступным для россиян ценам.

autosphere.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту