наверх
2340

ОХОТА НА ЛИЦ

04 июня 2003

В редакцию обратился обиженный на милицию челнинец, выходец из Азербайджана. В майские праздники он и двое его земляков направлялись в парк Победы. Вдруг подъехал патрульный экипаж и потребовал у них (и больше ни у кого) предъявить документы. В ответ на возмущение милиционеры сослались на какую-то секретную инструкцию, но ничего не представили. «Правда ли, что есть такая инструкция, - спрашивает читатель, - и что, нам теперь постоянно надо носить с собой паспорта?»
- Обижаться не стоит, такая наша работа, - отвечает начальник штаба УВД Челнов Рамиль Файзов. - Во-первых, по закону «О милиции», мы имеем право проверять документы у граждан. Во-вторых, не секрет, что почти каждый день в разных регионах страны предпринимаются попытки проведения террористических актов. Да, поступило указание МВД России усилить меры по борьбе с терроризмом, проверять всех выходцев с Кавказа, потому что масса людей находится в розыске. Более того, поступил целый список террористов, которые направлены в регионы России. Поэтому лиц кавказских национальностей будут проверять, пока не нормализуется обстановка в нашем общем доме. Безопасность населения - прежде всего. Естественно, желательно, чтобы у граждан при себе были документы.
Если кто-то посчитает, что сотрудники милиции грубо нарушили его права, то двери МВД ни для кого не закрыты. Можно обратиться к руководству, есть телефон доверия - 51-12-02. Мы также надеемся, что граждане будут и впредь сообщать нам по этому телефону или по телефону 02 (можно анонимно) обо всех известных им или готовящихся преступлениях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту