наверх
219

Огромный каток и море гирлянд

На площади Азатлык в Набережных Челнах сегодня состоялось открытие главной елки города. Череда открытий праздничных площадок на этом завершилась – огни на районных елках зажглись раньше.

В этом году площадь Азатлык украсили по-новому, прошлогодней осталась лишь сама елка. Хотя и ее на этот раз установили на другом месте - ближе к мэрии, около фонтана. 

Площадь Азатлык вся сияет, здесь нет снежных фигур, зато есть множество различных гирлянд. Целый ряд елок со стороны торгового центра «Палитра» украсили необычными светящимися кольцами. Новому стилю в оформлении город обязан помощнику президента РТ Наталии Фишман - ее команда работала в этом году совместно с нашими специалистами.

Для развлечений на площади установили две деревянные горки и одну ледовую. А одной из главных достопримечательностей стал каток. В этом году он длинный: простирается от фонтана почти до конца площади, правда сегодня на льду еще не удастся покататься - он недостаточно замерз. 
Больше всего фонариков и гирлянд развесили ближе к проспекту Мира, поэтому челнинцы посчитали, что там лучше всего делать селфи.

Светящиеся кареты и шары в этом году исчезли, зато вместо них появились светящиеся елочки и другие фигуры.

Еще одна новая фишка этого года - елка в виде арки. Лесную красавицу эта конструкция мало напоминает, но зато очень красиво горит разными огнями. Также на площади поставили две сцены и лавочки. Уже идет торговля сувенирами и выпечкой.

Автор: газета «Челнинские Известия», Юлия Зайнуллина

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту