наверх
860

Одним вузом в Челнах станет меньше

12 апреля 2007

Руководство филиала Татарского государственного гуманитарно-педагогического университета накануне получило уведомление о ликвидации своего вуза. Документ пришел из российского Министерства образования и науки.

Напомню, с начала года филиал не получает финансирования. Из-за чего полсотни преподавателей и 700 студентов уже три месяца не получают забортную плату и стипендию. Сегодня проблемами филиала ТГПУ озадачили депутатов городского совета. Но судьба вуза уже предрешена.

Филиал Татарского гуманитарно-педагогического базируется в здании педколледжа. Вуз работает 14 лет. Он выпускает учителей татарского языка и историков. С начала этого года педколледж передали в республиканскую собственность. Филиал ТГПУ остался бесхозным.

- На сегодняшний день есть только документ о ликвидации,- говорит директор Набережночелнинского филиала ТГГПУ Альфия Галиева.- Что дальше неизвестно.

Точная судьба студентов и преподавателей вуза не известна. Чиновники планируют присоединить факультеты ТГПУ к пединституту. Городские власти и республиканское министерство образования готовы совместно выделить 25 миллионов рублей на ближайшие четыре года.

- В ближайшее время вопрос по зарплате будет решен положительно,- заявил заместитель руководителя исполкома Рамиль Халимов. - Об этом можно говорить утвердительно.

Правда, выделение денег должен еще одобрить на этой неделе премьер-министр Татарстана. Если он это сделает, преподаватели получат зарплату, а студенты стипендию за три месяца. Так депутаты попросили и передать.

- В данном случае дата известна – 14 апреля, - сказал заместитель председателя горсовета Хайдар Галяутдинов. - Ее и надо называть коллективу. Другую дату мы называть не можем.

Единственное, что пообещали народные избранники – обратиться в кабинет министров. Чтобы из-за бюрократии люди как можно быстрее получили свои деньги.

- Процесс ликвидации филиала Татарского гуманитарно-педагогического продолжится четыре года , поведал корреспондент Рен-ТВ – Набережные Челны Александр Костюченко. - Для того чтобы все, кто учится здесь сегодня, могли спокойно закончить вуз. Как сказал сегодня начальник управления образования, пока нет окончательного решения, будет ли филиал набирать студентов в этом году. Скорее всего – не будет.

ТК "СТВ"
stv-chelny.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту